临沂大学传媒学院党委书记王焕全一行到大众网临沂站调研

2018-12-06 12:28:00 来源: 大众网 作者: 魏振彬 申宁 王雷 黄宇飞
play
" />

  大众网临沂12月6日讯(记者 魏振彬 申宁 见习记者 王雷 黄宇飞)6日上午,临沂大学传媒学院党委书记王焕全,带领学院教师与近百名学生来到大众网临沂站参观调研,详细了解新媒体内容生产流程、媒体发展态势和前景、人才需求现状,以及大众网临沂站目前的定位方向与核心工作。

临沂大学传媒学院党委书记王焕全(左)、大众网临沂站站长徐传文(右)

  6日上午,临沂大学传媒学院党委书记王焕全一行在大众网临沂站站长徐传文的陪同下,走进大众网临沂站办公区,实地参观了大众网临沂站内容发布中心、运营中心、员工活动中心。

大众网临沂站内容总监王宗阳,与大学生分享新闻感悟

  在大众网临沂站视频访谈演播室,大众网临沂站内容总监王宗阳详细介绍了新媒体内容生产流程。王宗阳说,做新媒体,首先要面对的是定位问题。新媒体的定位决定了它的发展方向,决定了它要影响哪部分人,决定了它内容的倾向性。在媒体融合飞速发展的今天,要精准把握新媒体技术,不断发扬人文关怀精神。真诚,是做新闻最大的技巧。新闻人应永远面对现实,挥洒真情。

大众网临沂站运营总监孙贵坤,与学生现场互动交流

  大众网临沂站运营总监孙贵坤从运营转型思考、运营情况简介、电子政务等方面做了详细的讲解,一个个生动的干货分享与点评博得了全场的喝彩。孙贵坤说,大众网临沂站坚守责任媒体的网站定位,连续七届的“温暖加衣,爱心助童”,累计帮助困境儿童近6万人;童博会让千余市民共享母婴盛宴,第一书记年货大集、植树节、放鱼节,大众网临沂站始终在用心擦亮临沂的城市名片。如今,传播格局发生重大改变,经营也相应改变。他建议同学们,要多关注互联网,在高速变化的现代社会,时刻做到与时俱进。

临沂大学传媒学院党委书记王焕全,现场与学生交流心得

  临沂大学传媒学院党委书记王焕全说,临沂大学与大众网临沂站的感情源远流长。此次同学们来到大众网学习,要学习严谨、学习效率、学习深度、学习灵活性。大众网临沂站能够蓬勃发展,是因为他们顺势而为、应势而变。王焕全说,他希望经过这样一个学习过程后,学院、教师、学生都能够有所改变,有所成长。王焕全告诫学生们,一定要掌握三种能力,即写的能力、说的能力、问的能力。最后,他鼓励学生们不要放弃新闻理想,做一个正直、犀利但不刻薄的人。

临沂大学传媒学院大一新生来大众网临沂站学习

大学生踊跃参与互动,现场气氛活跃

  随后,围绕新闻实务和媒体运营,王宗阳和孙贵坤与大学生们现场互动交流,让大学生们进一步感受、了解媒体。

大学生苏图畅谈自己的感受

  “通过这次学习,让我对传统媒体向新媒体的转型有了更清楚的理解,虽然在课堂上也接触过类似的理论,但是没有这么生动。”今年大一的学生苏图告诉大众网记者,之所以选择新闻采编这个专业,是因为对自己对新闻的热爱,今天学习到的一些实例更加让他认为,做一名新闻工作者是一件有意义和有价值的事情。“今天的学习坚定了我的新闻理想,我一定会向着这个目标努力!”苏图坚定地说。

  传媒学院大一新生宋治琼说到:“在学校接受的都是理论的学习,不懂现实生活中新闻的运作方式,今天来参观学习之后,感受到作为新闻媒体的认真严谨和开拓创新的职业精神和工作氛围。学到了如何寻找灵感,贴近生活,做一个有温度的新闻人。”

  大众网是国务院新闻办公室批准成立、山东省委宣传部主管的、大众报业集团主办的山东省第一新闻网站和外宣网站。2011年10月18日,带着打造“沂蒙网友生活圈 移动互联新门户”使命的大众网临沂站,从最初不足十人的小团队,在沂蒙这片红色热土上,不断开疆拓土。

  山东24小时客户端为临沂手机用户提供全天候的新闻资讯和生活信息。临沂论坛汇集了众多网友,或调侃、抒发,或反映问题。“临沂大众网”微信自2013年开通上线以来,粉丝量已达近60万人,“新闻第一眼”微信是大众网临沂站打造的调查类微信,旨在贴近生活,贴近民生,贴近民意。@临沂大众网官方微博粉丝量20万+。以“传递党的声音、服务中心大局、富有地方特色、融入百姓生活”为产品定位的山东手机报,临沂专刊用户总数突破600万,居全省首位。

  七年来,大众网临沂站+临沂论坛+山东手机报+山东24小时新闻客户端+官方微博+官方微信,大众网临沂站以工匠精神和洪荒之力,打造了覆盖面更广、功能更加立体、形式上更为灵活的传播矩阵,正逐步成为党政信息发布的新平台、引导社会舆论的新载体、凝聚社会共识的连心桥。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读