快讯!临沂市农业农村局正式挂牌成立

2019-01-11 11:54:00 来源: 大众网临沂·海报新闻 作者: 林鹏 朱飞
play
" />

  大众网临沂·海报新闻1月11日讯(记者 林鹏 通讯员 朱飞)1月11日上午,临沂市农业农村局正式挂牌成立。临沂市委副书记郑德雁,临沂市农业农村局党组书记、局长张韬为市农业农村局揭牌。市农业农村局党组成员、副县级干部以及科室主要负责同志等参加了揭牌仪式。

  根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市市级机构改革的实施意见》,临沂市农业农村局整合市委农村工作办公室、市农业局的职责,市发展和改革委员会的农业投资项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目管理职责,市财政局的农业综合开发项目管理、农村综合改革等职责,以及市畜牧局、市农业机械局、市渔业局、市农业综合开发办公室承担的行政职能,组建市农业农村局,作为市政府工作部门,加挂市扶贫开发办公室、市畜牧兽医局牌子。主要负责统筹研究和组织实施“三农”工作战略、规划和政策,协调解决“三农”工作重大问题;管理种植业、渔业、农垦、畜牧兽医、农业机械化、农产品质量安全;承担扶贫开发工作;负责农业投资管理,牵头搞好美丽乡村建设等。

  脱贫攻坚期间,市扶贫开发办公室独立运行,承担市扶贫开发领导小组的日常工作,2020 年脱贫任务完成后,根据扶贫工作的新形势作出调整。

  不再保留市委农村工作办公室、市农业局、市扶贫开发领导小组办公室。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读