贵人道杯"讲我的家风情怀 传递沂蒙正能量"征文大赛启动

2019-09-11 17:31:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 滕立军 郇文静
play
" />
  

  大众网·海报新闻临沂9月11日讯记者 滕立军 通讯员 郇文静)上下五千年,家风永流传,由中共临沂市委宣传部、临沂市委网信办、临沂市文明办、共青团临沂市委、临沂市教育局、山东省互联网传媒集团临沂分公司主办,山东沂蒙老区集团特别支持的2019“传递临沂好声音 争当中国好网民”系列活动“讲我的家风情怀 传递沂蒙正能量”征文大赛正式启动。

  家庭是社会的根本细胞,是人生的第一所学校,中华民族历来重视家庭家风建设,正所谓“天下之本在国,国之本在家”,中华儿女始终用实际行动诠释着“修身齐家治国平天下”的真谛,也凝练成无数脍炙人口的家风故事。

  “忠厚传家远,诗书继世长”。 宋代大文豪苏轼挥毫写下的这句名言,将好家风、家教、家训在“齐家”中起到的作用,阐释的淋漓尽致。国有国法,家有家规。优良的家风、好的家教、凝练的家训,是一个家庭的宝贵财富,好的家风成就了国家的稳定和健康。

  家和万事兴,你家是否有一股家风,让你春风如沐?父母家教方面,哪些令你获益匪浅?是否祖辈传下来一条家训,指引着你前行的道路。

  

  贵人道·国之道高端产品隆重上市

  好家风征集时间自即日起至2019年年底,征文比赛以“家风、家教、家训”为主题,旨在通过创新方式、深入挖掘,讲好临沂家风故事,总结临沂家教成功典型,提炼临沂好家训。

  投稿方式:

  参赛作品题材不限,字数1000字以上,3000字以内(特殊情况除外)。或文艺、或朴实、或风趣、或严肃,情感自然,形式灵活。参赛者可通过微信:“大众网临沂”(微信号:linyidzw)进行投稿。或将文章发送至lydzwxw@163.com投稿,标题中请注明“家风”征文作品,文末注明姓名以及联系方式。咨询电话:0539-7037770

  评选方式:

  征文作品由网民自行上报,部分优秀作品将在大众网临沂频道专题页面进行刊发,并推荐至海报新闻客户端,大众网临沂频道官方微博、微信进行刊发。同时,参赛作品将于大众网临沂微信(微信号:linyidzw)设立网友投票专栏,经初步评选后,将邀请临沂市委网信办、临沂大学文学院、网友以及中学老师、大学生代表组成评审团进行打分评选。综合网友投票和专家打分,最终将评选出成年组一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,以上成年组获奖的作者均可获得由沂蒙老区酒业提供的贵人道·国之道系列产品一份。

  另评选出少年组一等奖2名,2等奖10名,3等奖15名,优秀奖20名。(少年组奖励由中国美协会员或中国书协会员提供作品一幅)

  大众网·海报新闻记者了解到,山东沂蒙老区集团已经连续第二年支持冠名好家风征文大赛。去年10月9日,山东沂蒙老区集团建厂60周年暨戊戌年秋季封藏大典在临沂新蓝海国际大酒店盛大举行,董事长、总裁滕善华发表了《甲子芳华、筑梦百年》、《持大道守匠心》的主题演讲。今年2月份“贵人道”系列的高端战略品牌—“国之道”正式上市,以文明、礼遇、智慧、昌盛、匠心为内涵的国之道文化也开启了贵人道品牌建设的新篇章。在2019年中国年度白酒评委年会”上,经过300多名国家级白酒评委的多轮盲评,荣获“2019年度中国白酒感官质量奖”。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读