平邑经济开发区“四个精准”帮扶计生贫困家庭

2017-08-08 10:37:00 来源: 大众网 作者: 朱化梅
play
" />

  今年以来,平邑经济开发区在精准扶贫工作中,针对计生贫困家庭的特殊性,有针对性的通过“四个精准”措施,加大对计生贫困家庭的帮扶力度,收了良好的效果。

  一是建档立卡,精准定位。在扶贫建档立卡工作中,采取普查、精查和交叉检查等方式,将530余户贫困家庭及800余名贫困人口信息进行比对,确保精准定位识别真实计生贫困家庭。

  二是公开评议,精准复核。组织各村计生工作人员进村入户,对贫困计生家庭摸底排查和精确复核,在民主评议的基础上,共确定了31个计生贫困家庭,并进行张榜公布。

  三是认真研判,精准项目。通过仔细研判计生贫困家庭的具体情况,实行一户一策,帮扶计生贫困家庭新上电子商务、绣品加工、大棚蔬菜、果树种植等致富项目20多个。

  四是建立台账,精准管理。落实问题导向、分级管理、动态监测机制,建立扶贫工作台账。目前,已发放“富民生产贷”、“富民农户贷”100多万元,带动24户计生贫困户实现脱贫。

  通讯员 朱化梅

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读