请查收! 这196个事项在平邑就能办了

2020-07-28 16:50:13 来源: 大众网 作者: 林鹏 王焕芹
play

  大众网·海报新闻记者 林鹏 通讯员 王焕芹临沂报道

  按照“能放则放、应放尽放”的原则,临沂196项市级实施的行政许可事项综合运用直接下放、下放实质性审核权和服务窗口前移等方式赋予县级实施权。以后,这些事不用出平邑县就能办了。

  据悉,平邑县人民政府下发通知,对下放事项的承接、宣传、监管等内容做出进行明确落实要求。对实行“市县同权”的事项,市县有同等的受理权,既可以选择到市级办理,也可以选择到县级办理,充分满足就近办理的需求。跨县区事务审批权限仍由原市级审批部门承担。

  此外,对暂不能划转到行政审批服务局实施的行政许可,县政务服务管理办公室进行了应进必进事项的梳理、督导,做到事项、人员、权力进驻县政务服务中心工作,实施“大厅之外无审批”。这些“市县同权”的事项,不论是已实现市县同权的事项、承接上级政府直接下放的事项、承接上级政府下放实质性审核权的行政许可事项,还是承接服务窗口前移的行政许可事项,都无需再去市里跑手续,完全可在平邑县政务服务中心办理。

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:秦立铭

相关新闻
推荐阅读