新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>平邑频道>文化旅游

2016年平邑县观音山红区旅游梨花文化节

2016年04月20日 09:32:00 作者: 来源:大众网

      

      平邑县郑城镇拟举办鲁南红区旅游梨花文化节,将桃峪扩大会议、中共鲁南党政军诞生地红色文化、鲁南乡村民俗文化和16平方公里明清古老果树生态文化进行深度融合,打造观音山红色、生态、梵境、花海四位一体的旅游品牌,进一步提升观音山梨花节品牌和红色文化知名度。

      一、活动名称:2016年平邑县观音山红区旅游梨花文化节。

      二、活动时间:2016年3月31日4月——16日(为期17天,包括清明节和周末假期)。

      三、活动安排:

      1. 观音山红区旅游梨花文化节启动仪式。

      【时间】2016年3月31日上午10:00-11:20。

      【地点】观音山旅游区红色采摘区元帅果园、东进梨园。

      【内容】赏花游园、观景休闲。

      2.彩绘梨园---手机摄影艺术写生。

      【时间】3月31日——4月16日。

      【地点】三同梨园、司令部梨园、政治部梨园等12处红色果园。

      【内容】通过摄影、绘画等艺术创作,吸引社会对梨园的关注度,丰富观音山2万亩梨园的文化内涵。征集优秀作品,择日以“百米画廊”形式,铺装在梨园生态大道上,形成一道靓丽的人文画卷。

      3.“一场春天的约会,绽放烂漫的花心”节目录制。

      【时间】4月3日——4月16日(其中一天)。

      【地点】观音山旅游区。

      【内容】由山东省电视台农科频道主办,节目邀约栏目粉丝,包括普通受众、文艺界、商界等各界爱花人士,来梨花区赏花、会友、品茶、互动、体验等,为梨花村进行软广告宣传。

      4.“红区景行、信仰之旅”,走进共和国22位将帅生活战斗的地方。

      【时间】4月6日、4月10日、4月16日。

      【地点】高干会议纪念园 ,115师纪念园鲁南区党政军诞生地,罗荣桓旧居。

      【内容】游客在梨花烂漫的果园里追忆峥嵘岁月,感悟先辈的付出奉献,体味家国兴亡的坎坷,接受红色洗礼。

      5.“高雅艺术进梨园”——文联书法、摄影、绘画、诗歌等协会创作采风。

      【时间】4月8日——4月12日。

      【地点】政治部梨园。

      【内容】邀请省、市文联相关协会(书画、摄影、诗歌、绘画爱好者)到梨花区进行采风创作,现场进行书法创作与交流。

      6.百年梨树认养活动。

      【时间】4月10日开始。

      【地点】老三团梨园。

      【内容】组织广大游客对百年以上梨树进行认养,推动子母梨品种打包管护,增加市民对农产品的信任度。在100棵古梨树上进行明显标识,方便游客认养。

      7.“山水之间同呼吸共命运”——2016年大型公益植树活动。

      【时间】3月12日——4月20日。

      【地点】崮顶草原蝴蝶谷月半湾礼佛步道。

      【内容】组织公益植树、金银花春季管理体验活动,寓教于乐。

      8.观音山红色智慧旅游品牌推介。

      【时间】4月3日开始。

      【地点】自媒体、媒体终端、梨花区活动会场。

      【内容】进一步推广微信、微博等旅游公众服务平台,提高粉丝关注量,联合相关媒体提升景区知名度,增加推送旅游信息渠道。

      四、赏花路线:

      日兰高速公路平邑出口,右转直行28公里,沿景区道路指示牌左转向东4公里即到。

    (初审编辑:   责任编辑:高宏)
想随时随地获取更多临沂新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端、关注临沂大众网(@lydzw)微博
或临沂大众网公众微信( linyidzw);新闻爆料请登录大众论坛临沂社区或拨打新闻热线0539-7037770
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。