兰陵积极支持高层次人才创新创业

2017-04-20 13:58:00 来源: 临沂日报 作者: 周新宇
play
" />

  兰陵讯 近年来,兰陵县各级认真贯彻落实上级政策,牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展先要抓人才”的理念,把人才作为经济社会发展最有力的支撑,加快转型发展的战略基点,取得一定成效。

  创新发展政策,设立800万元的人才工作专项经费、2000万元的高新技术产业发展基金,实施兰陵县“双创人才”选拔培养计划,经评审入选培养计划的,给予30—300万元创新创业扶持资金。对国内外顶尖人才和重大创新创业项目实行“一事一议”,最高给予1000万元扶持。优化服务环境,确立“让来兰陵创业的科学家成为企业家”和“高层次人才创业发展中的难点就是我们服务的重点”两个引才理念;针对高层次人才创业多样化的需求,提供个性化服务,“零距离”“零时差”将“最好的服务、最优的环境、最大的诚意”落到实处。完善平台搭建,规划建设4平方公里的兰陵国家“千人计划”专家创业园、生物医药产业园,启动建设科学城,投入2000万元建设新药创制中心,致力于打造鲁南地区最大的集动物实验和新药筛选等功能于一体的新药创制平台。目前,全县共建立各类人才平台61家,其中博士后科研工作站1家,院士工作站2家,省级企业技术中心6家。

  (周新宇)

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读