兰陵县住建局举办首期建筑工匠培训班 培训建筑工匠620人

2017-07-07 14:17:00 来源: 大众网 作者: 王艳彩 宋雷 孙学良
play
" />

  大众网临沂7月7日讯记者 王艳彩 通讯员 宋雷 孙学良)为进一步提升兰陵县村镇建筑工匠安全意识和业务技能,确保乡村建设工程质量安全。自7月3日起,兰陵县举办为期10天的2017年第一期村镇建筑工匠培训班,目前已完成5个乡镇的工匠培训工作。

  大众网记者了解到,此次培训由兰陵县住建局委托兰陵县安达职业学校,以乡镇为单位统一对纳入公司管理的建筑工匠进行集中培训。培训内容涉及安全施工知识、限额以下村镇建设工程施工技术要点、村镇建筑行业法律法规和相关政策讲解、建筑农民工权益维护内容讲解以及《山东省乡村建设工程质量安全管理办法》解读等。培训结束后将通过笔试形式考查学员的培训学习情况,成绩合格的现场登记注册《村镇建筑工匠继续教育培训证》,不参加考试或考试不合格的将不予登记注册。

  截至目前,兰陵县已完成5个乡镇的工匠培训工作,共培训建筑工匠620人、建筑工匠队长75人、村镇建设工程公司负责人11人。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读