兰陵一老人凌晨被撞身亡 肇事司机逃逸后自首

2017-08-24 09:33:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 衣方杰
play
" />

  17日凌晨5时许,在省道352线兰陵县兰陵镇驻地三角汪路段发生一起交通事故,一位老人被一辆机动车撞倒不幸身亡,肇事车辆逃逸。临沂兰陵交警大队值班民警接到110指令后,迅速赶赴现场勘查,随后开展案件调查和侦破工作。

  由于案发时天刚刚放亮,路上车辆和行人稀少,民警在勘查完现场后,调取了路面监控信息,并在现场周围走访调查。从附近一处道路监控上,民警调取到了事发时的监控视频,视频显示,肇事车辆由西向东行驶,系一辆蓝色货车,为外地车牌号。

  根据车辆特征和走访得知,民警掌握了肇事车是一辆长期收购粮食的车辆,附近的群众对车辆和驾驶人比较熟悉,很有可能是枣庄市峄城区人。民警在查询车辆号牌时,该车没有任何信息,分析是一辆报废车。于是,民警再次调查走访,发现枣庄市峄城区峨山镇某村驾驶人刘某有重大嫌疑。17日上午9时许,民警赶赴刘某家中未发现有人,决定到当地峨山派出所联系开展工作。巧合的是,肇事驾驶人刘某正在派出所,民警告诉办案人员,这个人是在发生事故后来投案的。双方在了解情况后,民警将肇事驾驶人带回兰陵交警大队接受调查。

  据刘某交代,17日一大早,他和爱人一起去兰陵镇周边村庄收购粮食,当车辆行驶到三角汪路段时,一名行人突然从路边步行而出,刘某来不及刹车径直撞了上去。夫妻俩下车后,发现被撞的人不能动弹了,害怕当地群众赶来,就开车向南然后经过一个村庄回到其姐姐家,姐姐与姐夫得知撞死人了,带着刘某到派出所投案自首。

  刘某在发生交通事故后,既没有拨打120急救电话,也没有报警,且驾驶的是一辆报废车,违反了《中国人民共和国道路交通安全法》相关规定,实在是罪责难逃。当日,兰陵交警大队以涉嫌交通肇事逃逸对刘某刑事拘留。目前,案件正在进一步办理中。

  沂蒙晚报记者 衣方杰 通讯员 张希文

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读