兰陵县召开全县平安建设暨扫黑除恶专项斗争会议

2018-02-12 11:13:00 来源: 大众网 作者: 范文福 王付强
play
" />

  2月9日,兰陵县召开全县平安建设暨扫黑除恶专项斗争会议,会议总结了2017年度政法综治信访暨平安建设工作,安排部署了2018年度平安建设工作任务和全县扫黑除恶专项斗争行动。副市长、县委书记郑连胜出席会议并讲话,县委副书记、县长孙伟主持会议,县领导刘茜堂、翟玉才、吴恩坤、解军先、王剑锋、毛彦玲、吴鹏、王宁、刘波、崔浩等县领导出席会议。

  会议指出,2017年,全县各级各有关部门认真贯彻中央和省市关于平安建设的部署要求,以党的十九大安保维稳为主线,以实现“六不双零”为目标,攻坚克难、开拓创新,全面落实社会治安综合治理各项措施,巩固发展了全县政治安定、社会稳定的良好局面。

  会议要求,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大和十九届二中全会精神,全面落实中央、省市关于平安建设工作的部署要求,以不断增强人民群众安全感满意度为目标,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。要立足预测预警预防,提高发现、防范、化解、管控能力,防控好政治风险、邪教风险、网络风险,坚决维护国家政治安全;要以提升群众安全感和满意度为目标,加强对突出违法犯罪的打击整治,提升社会治安防范水平;要把排查风险隐患、化解社会矛盾和处置信访问题有机结合起来,完善工作体系,全力防范各类矛盾风险;要坚持工作重心下移,强化网格化管理工作,加强公共安全和重点群体监管,夯实基层基础,筑牢维护稳定根基。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,中央、省市先后召开不同层次会议进行安排部署。会议要求,全县各级各有关部门要立即行动起来,统一思想认识,提高政治站位,按照中央、省市部署,紧密结合我县实际,细化方案、明确措施,扎实有序推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要积极运用信息化手段和人力情报手段,全方位开展集中排查、滚动排查,切实增强扫黑除恶专项斗争的针对性、实效性;要按照中央、省市所列的威胁政治安全、把持基层政权等11类黑恶势力确定为打击重点,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;要立足当前,着眼长远,加大综合整治力度,与反腐败斗争、基层政权建设、民主法治建设相结合,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。

  会上,对2017年度平安兰陵建设先进单位和先进个人、信访工作先进集体和先进个人进行了表扬,印发了对部分单位解除和实行社会治安综合治理工作警告、一票否决的两个《决定》;传达了习近平总书记关于扫黑除恶重要指示和中央、省市扫黑除恶专项斗争会议精神。

  通讯员 范文福 王付强

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读