兰陵举办新旧动能转换论坛 精准对接来县高端人才

2018-04-23 11:59:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 袁文潇
play
" />

  为深入贯彻落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会和临沂市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会精神,发挥人才在支撑新旧动能转换工作中的基础性、引领性作用,培育新兴产业,提升传统产业,4月20日—22日,兰陵县会同上海市浦东新区归国留学人员联合会举办“国家‘千人计划’专家兰陵行暨新旧动能转换论坛”活动。此次活动共邀请1名院士,20名国家“千人计划”专家,17名专家教授学者、高新技术企业负责人,涉及电子工程、智能制造、新能源、新材料、激光、生物医学、生物农业、工程物理、机械工程等多个领域。临沂市副市长、兰陵县委书记郑连胜出席论坛并致辞。

  与会人员实地考察了点豆(山东)网络技术有限公司、山东省农副产品质量检验中心(临沂)、山东津兰特种聚合物有限公司等高新技术企业和兰陵科技城建设现场。会议上,部分与会高层次人才进行了发言和项目路演,围绕兰陵经济社会发展需突破的重点难点提出26条建设性意见建议;俄罗斯国际工程院李砚耕院士、中国科学院沈阳应用生态研究所、“千人计划”专家洪锦维、“千人计划”专家马晓光、中国农业科学院蔬菜花卉研究所刘富中博士5个项目进行了集中签约。授予刘清侠、王孝红、张丹兰陵县“双创人才”称号,向成功申报院士工作站、“一企一技术”中心、重点实验室等平台载体的企业发放了奖励扶持资金。

  这是兰陵县突出人才工作对经济社会发展大局贡献度,推动人才发展与经济社会发展同频共振,找准服务大局的切入点,进一步激发人才创新创造创业活力的重要举措。

  论坛由兰陵县委副书记、县长孙伟同志主持。

  下一步,兰陵县将以更加开放的姿态、更加优惠的政策,更加市场化的举措,精准对接有到兰陵创新创业意向的专家,加快解决人才供给中的突出矛盾,补齐产业转型升级中的人才短板,引领主导产业、骨干产业特别是战略性新兴产业实现新跨越。

  沂蒙晚报记者 袁文潇 实习生 解晨 通讯员 李桂东 徐侠

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读