费县残联再次组织残疾人春风行动就业扶贫招聘会

2017-02-16 10:26:00 来源: 大众网 作者: 薛守华 胡海伦
play
" />

  为帮助残疾人充分就业,加快脱贫步伐,搭建沟通高效、选择双向的残疾人求职和企业招聘服务平台,2月14日,费县残联携手县人社局等部门,在县经济开发区政务服务中心再次举办了2017年春风行动暨残疾人专场招聘会,共有县内外40余家用工单位前来招聘,提供工作岗位近1000个,其中有50余名残疾人及其亲属进场应聘,有26名残疾人与招聘企业达成就业意向,12名残疾人当场签订了用工协议。

  此次招聘会继续坚持“就业帮扶、真情相助”的活动主题,聚焦残疾人就业增收脱贫,强化宣传引导,全面摸清底数,精心组织活动,集中为有就业愿望和劳动能力的残疾人送岗位、送信息、送政策、送服务,帮助更多残疾人尽快实现就业。县残联突出服务的针对性和实效性,专门设立了残疾人就业政策宣传站,为前来求职的残疾人提供就业登记、政策宣传、职业介绍、岗位信息等系列服务,提高了“人岗对接”成功率。

  近年来,费县残联务实作为,勇于担当,把残疾人脱贫职责扛在肩上,把残疾人脱贫任务抓在手上,把残疾人脱贫目标放在心上,多措并举,凝聚合力,全力抓好残疾人就业工作,通过“提供信息、集中援助、技术培训、跟踪服务、资金扶持”等措施,促进了全县有求职愿望和劳动能力的残疾人实现就业,大大加快了新常态下全县残疾人小康进程,为打赢贫困残疾人扶贫脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

  通讯员 薛守华 胡海伦

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读