费县为300名贫困精神病患者提供免费服药救助

2017-03-08 10:38:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

  为进一步加大贫困精神病患者的康复救助力度,坚决落实好贫困残疾人脱贫攻坚任务。近日起,费县残联向全县300名建档立卡贫困精神病及特殊困难家庭中精神病患者实施免费服药救助。

  据悉,此次贫困精神病救助对象救助标准为2016年6月30日前,在山东省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新系统中调查的有康复需求的建档立卡精神病患者;特殊困难家庭中精神病患者;经具有资质的精神科医生确诊,目前确实需要服用药物的精神病患者;患者本人或法定监护人自愿申请并同意接受救助。资助标准为每人每年700元的标准,向贫困精神病患者提供购买基本治疗药品补贴。

  此项惠民政策的开展,既让患者病情得到有效控制,避免了肇事肇祸情况发生,又减轻了精神病患者家庭的医疗负担,得到社会公众和患者其家属的一致好评。

  通讯员 侯兴军

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读