费县法院公开开庭审理一数额特别巨大诈骗案

2018-06-19 08:54:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 张慧
play
" />

  近日,临沂费县法院首次组成了由“3名法官+4名陪审员”的7人合议庭,公开开庭审理了李某诈骗案。

  根据费县检察院起诉书指控,2009年5月份,被告人李某以非法占有为目的,虚构可以帮助他人办理大额承兑汇票的事实,以收取保证金的方式诈骗枣庄市房某现金480万元后潜逃。李某于2018年3月9日被抓获,被告人李某以非法占有为目的,诈骗公民财物,涉嫌诈骗480万元,数额特别巨大,可能判处10年以上有期徒刑。

  依据今年4月27日开始施行的人民陪审员法,对可能判处10年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑,社会影响重大的刑事案件应由人民陪审员和法官组成7人合议庭审理的规定。费县法院依法随机挑选4名人民陪审员与3名法官共同组成了7人合议庭进行公开审理,该案将于近期宣判。

  沂蒙晚报记者 张慧 通讯员 徐晓丽 王进 冯铭

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读