费县上冶镇全面落实扫黑除恶齐抓共管新格局

2018-08-29 08:02:00 来源: 大众网 作者: 王晨晨
play
" />

  费县上冶镇党委政府以抓铁有印、踏石有痕的铁腕手段,以咬定青山不放松的工作态度,联合派出所、执法大队、法庭、检察院、村委及广大群众等形成了扫黑除恶齐抓共管的新格局。

  织密宣传网,打出宣传组合拳。截至目前已完成墙体喷绘142副,悬挂条幅168处,出动宣传车2辆,共计入村120次,发放《最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和专项斗争宣传明白纸共计3万份,通过移动MAS平台发送“扫黑除恶”宣传信息,同时充分利用村村通喇叭、微信群、宣传栏、雪亮工程等深入广泛宣传。让“扫黑除恶”专项整治行动入脑入心,充分发挥广大人民群众的基础作用。

  打通“最后一公里”,开辟举报“绿色通道”。一方面上冶镇政府共计在42个村、10个部门设置52处信息举报箱,并公开举报电话,安排专人24小时值班收取举报信件、接听举报电话。另一方面严格落实领导班子坐班接访制度,建立健全接访形式。通过多种形式畅通信息渠道,倾听群众声音,梳理举报线索,真正做到民有所呼,我有所应,民有所盼,我有所为。

  事后惩戒不如防微杜渐,源头治理抓早抓小。上冶镇政府成立“扫黑除恶”领导小组,确保扫黑除恶日常工作有人抓,有人管。同时开展由班子成员牵头,由派出所人员驻村干部和相关负责干部为成员,对所驻村、分管领域、重点群体的“问题”和“苗头”进行拉网排查的专项整治行动,将不打折扣,不搞变通的行动理念贯穿于扫黑除恶全过程,以零容忍的态度,保持高压态势不放松,以昂扬的斗争精神,坚定不移抓下去。

  通讯员 王晨晨

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读