“传承红色基因 争做时代新人” 费县宣讲团进校园

2018-10-30 09:52:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪 许志国
play
" />

  大众网临沂10月30日讯(记者 刘元迪 通讯员 许志国)近日,费县“传承红色基因,争做时代新人”宣讲团分赴费县梁邱一中、梁邱三中、探沂中学、刘庄中学等学校进行宣讲,为近10000名学生做了精彩的报告。

  10月22日至11月2日,费县在全县中学开展“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲活动。活动共分6个宣讲组,每组分别由县关工委副主任带队,部分成员单位主要负责人参加,邀请县委党校、县一中、县实验中学、县二中有丰富授课经验的专业老师做宣讲员,每组1位联络员负责后勤工作。宣讲内容根据学生成长特点,立足实际,结合两史、爱国内容,教育学生做德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  宣讲团有的讲述费县革命武装起义的红色历史和革命前辈的英雄事迹,让大家深受教育;有的为同学们介绍了费县新时代药业总经理赵志全的事迹,同学们深受鼓舞。有的介绍了我国改革开放40年取得的伟大成就,使学生们对家乡的革命历史及革命英雄人物有了更为全面、深刻的了解,知道了改革开放给人们的生活带来的巨大变化。通过宣讲团的讲述,同学们增强了对“沂蒙精神”的理解,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  据悉,宣讲团每到一处都受到广大师生欢迎,宣讲活动将于11月2日结束。此次活动是对学生们心灵的一种洗礼,使全体学生坚定了努力学习,做时代新人的理想信念。

初审编辑:王宗阳

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读