高新区召开今冬明春安全生产工作会议

2016-12-29 10:51:00 来源: 大众网 作者: 李东 曹英伦

  IMG_5694_副本.jpg

  12月27日,高新区召开2016年今冬明春安全生产工作会议,区领导刘佗、吴广江出席会议并讲话。

  会议传达了国家、省、市安全生产电视电话会议精神和《关于开展冬季安全生产大检查的通知》文件,通报近阶段省内外安全生产事故情况,宣读全市安全生产优秀班组、十佳班组和十佳班组长的通报,安排部署下一步安全生产工作和安全生产大检查活动。

  会议指出,当前,正值各类生产安全事故的多发期和易发期,雨雪霜冻气候明显增多,人流、物流、车流大幅增加,超载、超限、超负荷运行情况时有发生。全区各级、各部门、各企业务必认识当前安全生产形势,迅速抓好会议精神的贯彻落实,克服麻痹松懈情绪,居安思危,未雨绸缪,迅速开展冬季安全生产大检查工作,尤其突出道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防等重点行业领域的安全隐患排查工作。

  会议强调,安全生产是一项长期性、全局性的工作,要加强组织领导,形成整体合力,严格落实安全生产责任制,强化责任考核,在责任追究上由事后追责改为事前问责,确保政府属地、行业部门、企业主体责任落实到位,全面加强安全生产管理和监督。要进一步转变工作作风,杜绝懈怠行为,预防、治本双管齐下,坚决遏制生产安全事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

  安委会各成员单位负责同志,乡镇(街道)镇长(主任)、分管副镇长(副主任)及安监办全体人员,68个村居(社区)书记,规模以上企业及安全生产重点监管企业主要负责同志等280余人参加了会议。(李东 曹英伦)

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读