“文化进万家 共圆中国梦”活动走进高新区

2017-02-09 11:44:00 来源: 临沂高新区政府网 作者: 杨琳秋 厉烨然
play
" />

  191170526215094573_副本.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,2月8日,由市文广新局主办、市文化馆承办的“文化进万家 共圆中国梦”基层惠民演出走进高新区马厂湖镇后桃园村。

  演出由语言类、歌曲类、舞蹈类、戏剧类等18个精彩纷呈的文艺节目组成,舞蹈《欢庆腰鼓》拉开了演出序幕,吕剧《小姑贤》选段、京剧《祖国的好山河寸土不让》、柳琴戏《喝面叶》等经典唱段让民众感受了传统戏曲的艺术魅力,具有山东民歌特色的女声小合唱《谁不说俺家乡好》获得群众热烈的掌声,歌手张莹《父老乡亲》的真情献唱掀起了演出的高潮,获得群众阵阵喝彩,整场演出在唢呐《骏马奔驰保边疆》中落下了帷幕。

  此次惠民演出走基层,营造了欢乐祥和的节庆氛围,丰富了高新区基层群众文化生活,获得现场群众高度赞扬。(杨琳秋 厉烨然)

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读