“千人计划”专家临沂高新行活动成功举办

2017-07-01 08:44:00 来源: 大众网 作者: 付文莹
play
" />

合影留念

  大众网临沂7月1日讯通讯员 付文莹)6月17日,来自海内外的31名“千人计划”专家和高层次人才齐聚临沂国家高新区,举行“千人计划”专家临沂高新行活动。本次活动以“大力引进‘千人计划’专家等高层次创新创业人才,助推高新区科学跨越发展”为主题,活动由临沂高新区管委会主办,上海市浦东新区归国留学人员联合会、上海浦东国际人才发展中心协办。

  这次活动汇集了电子信息、生物医药、新能源、新材料、先进装备制造等多个领域的高端专家,带来了先进的技术和管理理念,对于帮助临沂特别是高新区企业解决关键技术难题、提升核心竞争力,促进国内外人才技术交流、服务经济社会发展,具有十分重要的作用。临沂高新区将始终把人才作为经济社会发展的第一资源、第一支撑,把高层次人才引进作为一项战略性工程来抓,不断完善优惠政策,提供政策资金支持,大力推进创新创业平台建设,不断优化人才创新创业环境,积极为八方英才来临沂高新区创新创业搭建平台、创造条件。

  活动中,与会专家参观了临沂市规划展览馆、临沂应用科学城、高新区科技创业园、龙湖软件产业园、山东中瑞电子股份有限公司、山东卫康生物医药科技有限公司等单位,听取了临沂市以及高新区的经济社会发展、科技创新等情况介绍,对临沂市推动经济社会发展的主要做法和成绩给予了高度评价。参观活动后,部分专家在创新创业高峰论坛上进行了项目路演,并与相关企业单位进行深入的交流对接、协商洽谈,达成合作共识,取得丰硕成果。在重点代表合作项目签约仪式上,临沂应用科学城与“千人计划”专家朱文辉先生,临沂高新技术创业服务中心与包天明博士、王彬博士,临大中和环保科技有限公司与“千人计划”专家罗明生先生,山东翰康生物科技有限公司与肖奇才博士,作为签约代表分别签订了项目合作意向书。

  近年来,临沂高新区大力实施“人才强区”战略,以“三引一促”工作为总抓手,全面推进人才聚集工程,不断加大引才、聚才、用才的力度,全力打造创新人才高地。设立了2000万元的科技创新奖励基金和人才发展专项资金等多项奖励扶持政策,专项用于创新创业人才的引进、培养和奖励。目前,高新区共引进培养国家“千人计划”专家、泰山学者及相当层次的领军人才52名,带资金、带技术、带项目的创新创业人才161名,硕士及以上学历的高层次人才1500余名。先后被评为国家科技创新人才培养示范基地、国家海智计划工作基地,人才驱动成为高新区跨越发展的强力“引擎”。

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘元迪

相关新闻
推荐阅读