高新区交警开展危化品运输车辆安全隐患专项整治

2018-01-04 17:30:00 来源: 大众网 作者:
play
" />

  为确保冬季季危化品运输车辆的交通安全,严防危化品运输过程中发生重特大道路交通事故,保障辖区道路交通安全、有序、畅通。1月2日,高新区交警大队联合交通运输部门,积极采取多项措施,突出管理重点,注重整治实效,全面开展危化品运输车辆安全隐患专项整治,进一步筑牢道路交通安全防线。

  行动中,针对危化品运输车辆违法行为的规律、特点,结合辖区道路交通特点,采取日查与夜查相结合,定点检查和流动巡逻相交错的方式,科学调整勤务安排,做到警力部署前沿化、灵活化、机动化,加强G206、S342、高速出入口等重点路段巡查力度,重点对危化品运输车超载、超速、疲劳驾驶、酒驾、无牌、无证和不按规定时间运输的车辆等严重违法行为进行查纠,形成依法严管的高压态势,真正做到“违法行为不消除不放行、教育不到位不放行、处罚不到位不放行”,有效地预防危险化学品运输车辆交通事故。

  行动中,出动警力20余人次,警车6台次,检查车辆50余辆,共查处各类交通违法行为63起,其中机件不全11起,疲劳驾驶15起,不按规定车道行驶8起。

  通讯员 夏方 陈冬

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读