临沂高新区市场监管局开展特种设备专项检查活动

2018-01-19 10:05:00 来源: 大众网-鲁南商报 作者: 孙飞霞
play
" />

  为确保临沂市岁末年初特种设备安全形势平稳,高新区市场监管局按照临沂市质监局安排部署,在辖区内开展特种设备专项检查。近日,该局突查了山东桑莱斯新材料有限公司和临沂市太合食品有限公司,发现两家企业特种设备相关资料完善,特种设备运行情况良好。

  高新区市场监管局工作人员重点检查了2家企业在用压力容器、场(厂)内机动车辆和压力管道使用情况,并查阅了相关安全管理制度,操作人员、安全管理人员持证情况。

  经查,2家企业均按照相关规定办理了特种设备使用登记证,特种设备也均在检验有效期内,工作人员全部实行持证上岗,各项安全管理制度执行较好,未发现突出问题。

  据了解,自2017年12月份以来,高新区市场监督管理局深入开展重点消费品专项整治。聘请省局专家对辖区65家重点消费品企业进行产品质量提升培训。同时,对十余家企业、20多个批次的产品进行抽检。此外,该局还开展岁末年初特种设备安全隐患排查活动。截至目前,共检查特种设备使用企业21家,下达安全检查指令书6份,经复查,问题隐患已整改完毕。该局还对LNG储罐安全隐患开展整治行动,对手续不全、未办理注册登记及存在安全隐患的LNG储罐依法依规进行查封。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读