走近河东区一线城管 全天候工作维护市容

2017-06-28 16:24:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪 葛祥靖
play
" />
   
  工作人员执勤
  
  工作人员全面巡查
  大众网临沂6月28日讯记者 刘元迪 通讯员 葛祥靖)自城管工作开展以来,河东区城管执法人员一直实行全天候工作机制,确保做到及时发现问题,快速处置解决。

  6月27日农历六月初四,恰逢河东区三官庙大集,早5时许,天刚放亮,河东区城管局三中队的执法人员就已经来到各自的巡查岗位上。不久,商贩们就开着装载大包小包商品的农用车和面包车来到集市地点商贩们还未卸车执法人员就主动迎上前去告知这里不允许占路经营,随意停放车辆会加剧上班早高峰。商贩见此情形,离开了现场。“商贩们赶集来的都很早,我们必须要比他们来的更早,提前预防和制止占路摆摊行为。要不然等商贩们都摆上了,再想清理,那就难了。”执法人员说。

  早上6时30分,河东城管工作交流微信群中,“滴滴滴”的信息提示声响个不停,这意味着辖区各个城管执法中队开始了一天的工作。他们有的忙着赶赴清理早餐摊点占路经营的现场,有的在联系环卫部门处置个别路段出现的大货车撒漏问题,有的在集合执法队伍开早会安排当天任务......所有的工作动态都在第一时间通过微信呈g给同事。

  一上午三个现场,忙起来就像打仗上午9时,在对所属辖区进行全面巡查确保无占到经营、路面污染、户外广告牌乱放等的情况下,城管大队二中队中队长葛绪敏带领4名执法人员至所在辖区一建筑施工处处理昨天的12345群众举报“根据群众举报,此处工地存在夜间工作声音扰民的情况,为确保群众夜间休息的安静,我们必须一早就对这个举报单进行现场处理。”葛绪敏说。

  出了工地,城管执法人员又马不停蹄来到安居小区处理一起关于小区内乱丢生活垃圾的12345群众举报。到达投诉地点后,执法人员发现确有大量生活垃圾堆积,为了尽快给附近居民一个干净整洁的居住环境,葛绪敏当即联系小区物业组织环卫工人进行清除,通过近1个多小时的努力,地面上积存的垃圾全部清理干净,并第一时间对举报人进行回复。

  从小区出来,已经接近上午11时,葛绪敏拿起电话联系正在路段上巡查的两名执法人员:“快到放学时间学校门口无照商贩就快出来了,我们这就过去。”几分钟后,执法人员到达学校门口,几名快餐摊主已经在马路上开张。经过耐心劝说,这几名摊主先后离开。烈日下,执法人员帮助商贩收拾家当,背上的衣服已经被汗水湿透。

  晚上8时,当大多数劳累了一天的人们已经回到家中,享受茶余饭后的休闲时光,河东区城管执法人员依然在所属辖区对露天烧烤进行逐户检查从5月份开始,执法人员针对夏季烧烤的夜间执法活动已经成为一种常态,没有一天松懈。

  正阳路、东兴路、温泉路、顺和路、兰亭路……一天紧张忙碌的工作下来 ,在回城管局的路上,路巡中队队长张敬乾的的对讲机又响了,有执法人员在正阳路上发现有大货车撒漏大面积渣土。路巡队执法人员掉转车头,直奔现场。等到把肇事大货车找到,做完执法记录,履行法定程序,并下达了行政处罚通知,再通知联系相关单位紧急将路面清理干净,已经是晚上11时30分多了。

  这就是河东城管执法人员普通的一天,全天候的工作机制对城管队员来说,苦和累都不怕,最盼望的还是群众多给予尊重和理解,自觉维护市容秩序,共同维护城市环境规范有序。”执法人员说。

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读