河东区多措并举整治餐饮油烟污染和露天烧烤

2017-08-08 17:31:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪 严海静 葛祥靖
play
" />

  大众网临沂8月8日讯(记者 刘元迪 通讯员 严海静 葛祥靖)为切实解决城区内餐饮带来的油烟污染和露天烧烤带来的占道经营、交通拥堵等问题,切实保障广大市民的身心健康,维护城市和谐有序的人居环境,河东区城管局多措并举扎实开展餐饮业和露天烧烤专项整治工作。

  据悉,河东区城管局成立了由七个中队组成的督导组,严查餐饮油烟污染和露天烧烤等各类违法行为,确保餐饮服务业合法经营,污染物达标排放。每个中队负责一到两个镇街,对城区及镇街(经开区)露天烧烤和餐饮油烟的经营业户进行拉网式调查,并建立管理台账,实行餐饮单位油烟治理排查表和烧烤油烟治理排查表日报制度。目前,累计登记在册的餐饮单位361家,烧烤90家。

  在专项整治工作期间,河东区城管局严格按照“所有餐饮单位都要安装油烟净化设施、所有油烟净化设施都要定期维护保养、定期清理”的标准,以餐饮油烟为重点,对餐饮企业噪声和废水排放以及周围环境进行检查。对在检查中发现的油烟净化装置保养不及时、油烟净化器不能正常运行以及在经营过程中对周围居民有油烟或噪音污染的企业,执法人员现场下达执法通知书,要求其限期治理。逾期不改正的,依法实施停业整改并予以处罚,以切实解决群众关心的环境问题,保证专项整治行动的成果。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读