临沂:相约喝酒然后借机碰瓷 因涉嫌敲诈勒索罪被拘留

2018-01-24 18:41:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 陆飞霏
play
" />

  大众网临沂1月24日讯记者 邓梦娇 通讯员 陆飞霏)一男子因看不惯其朋友的行为,勾结一名欠其借款的女子驾车碰瓷,最后钱没有花成,却因涉嫌敲诈勒索罪被河东公安分局依法刑事拘留。

  2018年1月16日,家住河东区相公办事处的王某到河东公安分局相公派出所报警,“我被人敲诈了,两个女的开车等在饭店门口,然后故意撞我的车子,趁机还骗去了我15000块钱。”

  接到报案后,相公派出所民警立即开展案件的侦破工作。“根据王某的介绍,我们先去他吃饭的饭店进行了走访调查,据周围群众反映这两名女子在附近多次出现过。后来,我们通过调取周边商铺的监控发现他们驾车于当晚7时左右就来到这里,期间还曾下车买了两桶泡面。”办案民警徐斌介绍道。

  锁定嫌疑人后,办案民警徐斌立即将这一情况向所长进行了汇报。1月17日,高某、武某两名女子因涉嫌敲诈勒索罪被相公派出所依法刑事拘留。

  据高某交代,她之前认识了一名叫“李某”的男子,2017年12月份的一天,李某突然打电话给她,说你开车去“碰瓷”吧,并承诺说他会安排的。几天后,李某就给高某发了个手机定位,让她去附近的一饭馆门口等着。当晚,她驾着车载着武某去了相公办事处,来到饭店门口守着,后来饿了,就让武某去附近买了两桶大碗面吃。9时左右,高某看李某等人出来了,就按照事先商量好的撞向了王某的车子,两人下车后,一人负责要钱,一人负责录像,王某因自己喝了酒,就想花钱了事,最后协商以15000元的价格私了。事后,高某将7000元转给了李某,另给了武某1000元的好处费。

  1月20日,李某听村里人说王某报了警,他知道自己最后也逃不了,就找到王某想承认错误,给他赔偿,然后私了,最终没有私了成,无奈只好到派出所投案自首。

  “我听别人说王某老在背后说我坏话,就怪生气,后来我认识了高某,就商量着让她去碰瓷,赚点钱花。”李某继续交代道,“后来,我就约了我们村几个人一起去喝酒,我知道王某一直自己开车,所以就让其他几个人自己开车过来,然后给高某打电话让她过来守着,晚上九点左右喝完酒,高某就按照事先约好的撞了王某的车,后来他害怕交警查酒驾,就事先跑了,但因为车还在就让其他人与高某谈,最后以15000元私了。”

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读