河东区郑旺镇扎实做好安全生产领域打非行动

2018-05-11 11:30:00 来源: 大众网 作者: 张军田
play
" />

  为有效遏制事故多发势头,临沂市河东区郑旺镇党委、政府根据上级指示,即日起,在全镇范围内进行为期3个月集中开展安全生产领域打非行动,确保全镇安全生产稳定形势。

  临沂市河东区郑旺镇党委、政府领导根据区政府《全区安全生产领域打非行动方案》指示部署,成立“打非”领导机构,下设办公室。要求镇安委会各成员单位思想高度重视,认真组织专项行动巡查检查,充分发挥各村、社区基层安全网格作用,组织各工作区、村居基层安全网格进行全面排查,逐一排查辖区内非法生产经营点,准确查找,托清底数。严格落实“打非”治理工作措施和责任,对非法生产经营企业实行“两断三清”(断水、断生产电、清原料、清设备、清场地),形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的齐抓共管良好局面。

  镇安委会各成员单位迅速行动,认真组织,全面排查,厘清底数。执法人员对停产或关闭企业,闲置厂房和装置设施,比较隐蔽、易被忽视的事故易发点等重点部位;道路交通超许可证范围经营、建筑施工无施工许可和安全监理、人员密集场所消防安全不达标、特种设备无证非法生产、非法经营储存烟花爆竹、无证经营村居燃气等非法行为的重点领域进行重点检查监管。针对各辖区出现的新情况、新问题,及时分析问题根源,制定针对性强的方案,强化打击措施,加大打击力度。对正常生产的企业,不仅检查生产装置,还检查生产原料、工艺参数和成品是否与行政许可一致,严防企业超许可范围非法生产;对已停产企业,重点检查企业用电量、用水量、用气量和监控录像等数据信息,确保企业停产。

  工作中,郑旺镇通过悬挂条幅、标语传统宣传,QQ群、微信群新媒介大力推广,2台流动宣传车每天在全镇范围内进行流动广播宣传普及外,还公布举报电话,发动群众举报非法生产经营行为,发挥舆论监督作用,广泛宣传非法生产经营的严重危害性,营造了强大的舆论氛围和打击声势,保一方平安。同时,镇党委、政府组织对全镇打非工作开展“回头看”活动,重点查看打非行动中取缔关闭的3家非法生产经营企业停产取缔关闭情况,有无死灰复燃的现象,完善了相关制度措施,建立常态化“打非”工作机制。

  通讯员 张军田

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读