比学赶超增压力 芝麻墩街道:自抬标杆奏响跨越发展最强音

2017-05-15 18:33:00 来源: 大众网 作者: 郇恆吉 丁一 马富印 刘汉平 马颖颖
play
" />

   

  大众网临沂5月15日讯通讯员 郇恆吉 丁一 马富印 刘汉平 马颖颖)随着临沂经济技术开发区实施“五大战略”、建设“五大高地”战略的加快实施,全区新一轮跨越发展的号角全面吹响,作为全区经济社会发展主战场的芝麻墩街道,牢牢把握跨越发展主题不动摇,动员街道上下唱响“比学赶超增压力,争先进位谋提升”的主旋律,进一步统一思想、抢抓机遇,鼓足干劲、狠抓落实,全力加快了经济社会发展步伐,在重点项目建设推进、城乡环境综合整治、违建集中整治攻坚等方面不断发力,各项工作力求创特色、打品牌、出亮点,有力推动了街道各项工作持续跨越、全面赶超。

  “环境综合整治只有起点、没有终点,永远在路上。街道上下必须在思想上更加重视、态度上更加坚决、措施上更加有力、行动上更加自觉,使城乡环境综合治理由突击性、集中性工作变为常态化、长期化工作,坚持不懈地抓下去,确保城乡环境综合治理工作始终走在全区前列。”5月12日一大早,芝麻墩街道党工委负责人带领街道两委扩大会成员来到辖区内各社区、村居,以身作则带头参与“脏、乱、差”等突出问题治理,现场督导城乡环境综合治理专项行动,掀起了芝麻墩街道新一轮城乡环境综合治理的新高潮。抓落实步步为营,干工作环环相扣。5月13日,接着召开工作区包村干部、村居干部参加的专题会议,通报检查评比结果,点不足,定措施,限时间,再落实。5月15日,街道城乡环卫一体化办公室又深入社区、村居再检查,再督导。同时,印制30000份明白纸,300个宣传条幅,出动5辆宣传车不断加大宣传力度,集中人员,集中力量彻底清理边角死角,安排专人重点把控,推动环境综合整治工作再深入再落实。

  在芝麻墩街道佳和社区西南侧,一排排精致的玻璃木屋整齐排列、秩序井然,成为芝麻墩街道新一轮城乡环境综合治理攻坚行动所取成果的一个缩影。“比起以前的脏、乱、差,现在的环境干净整洁,管理更规范了,卫生也有保证了。”家住佳和社区秦岭居委群众张自源,对于家门口的这一变化赞不绝口。原来,佳和社区西南门这个自发形成的马路市场长期占道,对于社区居民来说可谓是苦不堪言。“我们佳和社区西临昆明路,道路两侧多饭店、旅馆和商店等。常年有各种小贩违规占道经营,昆明路贯通南北要道,货车等各类大型机动车穿梭其间,极易造成交通事故,仅2016年有记录的交通事故达8件。”佳和社区秦岭居委党支部书记孙香山介绍道,区派佳和社区第一书记工作组和秦家岭村党支部紧紧抓住街道城乡环境综合整治这一契机,共同协力打造了佳和社区特色小吃一条街,有效解决了群众反映的“脏乱差”问题。

  “从佳和社区小吃街昔日‘脏乱差’问题的解决,真实反映出了我们干部‘不比基础比精神、不比条件比干劲’、‘只为成功想办法、不为落后找理由’的精神状态、思想境界和工作作风。”在芝麻墩街道办事处负责人看来,从重点项目建设的顺利有效推进,再到城乡环境综合治理成果不断显现、移风易俗工作走在全区前列,都得益于芝麻墩街道始终坚持“比学赶超、勇争一流,敢为人先、真抓实干”的创业兴业精神,街道上下紧紧围绕临沂经济技术开发区党工委、管委会的决策部署,一个声音喊到底,一以贯之抓到底,一鼓作气干到底,广大干部群众激情创业、拧成一股绳,在合力攻坚中彰显团结、在凝心聚力中全力冲刺,推动形成了目标同向、班子同心、干群同力的良好局面,掀起了芝麻墩街道大干快干、苦干实干的新热潮。

  欲得其上,必求上上。在刚刚结束不久的芝麻墩街道两委扩大会议上,党工委负责人向街道广大干部发出号召,“我们不能仅仅满足于拿自己的现在和过去比,还要敢于和其他街道比一比,要敢于和全市先进街道争一争”。如今,芝麻墩街道在学习型机关、制度型机关建设带动下,不断创新加快发展的机制办法,着力营造加快发展的氛围环境,进一步提升标杆,加压奋进,对照“岗位目标责任书”再定赶超目标、赶超措施、赶超时序,推动街道初步形成了竞相抓发展、竞争促发展的生动局面:李石河医疗养老片区、小埠东东灌区改造、海博广场一期等9个重点项目如期圆满完成;职业学院、沂河路东段提升改造等4个重点项目取得突破性进展;胶新铁路沿线环境综合整治、拆除违法建设、城乡环卫一体化、安全生产、大气污染综合整治、移风易俗、社区环境集中整治、查处地条钢等专项治理活动取得阶段性成果,呈现出了经济发展、社会和谐的良好局面。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读