临沂经济区交警“三个突出”强化源头管理

2017-06-27 14:36:00 来源: 大众网 作者: 韩西涛 张妍
play
" />
        大众网临沂627日讯(通讯员 韩西涛 张妍)近日,临沂经济技术开发区交警大队深入开展道路交通安全隐患排查治理专项行动,打牢事故预防工作的根基。

  深入排查道路隐患。结合夏季道路交通事故特点,组织警力对辖区道路,特别是城区、省干道、农村道路交通安全隐患进行深入排查摸底,并把经常发生交通事故的路段定为交通管理重点,定为交通隐患路段,科学分析隐患路段存在的原因,制定行之有效的整改措施。对一时难以整治的,积极采取临时性措施,增设警示牌,严防道路交通事故发生。

  强化源头安全监管。根据源头监管工作任务要求,对校车、危化品运输车、大中型客货车等重点车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理等情况,逐一落实责任人,明确完成时限,对临近检验期的车辆通过电话通知和集中走访的模式督促其尽快检验,对不能检验的督促其办理报废、注销手续,确保参与营运的车辆安全达标。

  加强运输企业安全检查。组织民警深入客运企业、货运企业、校车运营管理单位开展安全大检查,督促落实主体责任、落实安全教育、落实安全设施、落实日常监管、落实责任追究五落实,确保监管责任和措施到位有效。

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读