经开区芝麻墩街道"两学一做"出实招见实效

2017-07-26 12:01:00 来源: 大众网 作者: 丁一 王维星 马颖颖 张鹏
play
" />

  大众网临沂7月26日讯(通讯员 丁一 王维星 马颖颖 张鹏)今年以来,经开区芝麻墩街道以“学习型机关”创建为抓手,不断创新形式,强化措施,努力做好重点项目建设与“两学一做”的结合文章,扎实推进“两学一做”学习教育活动见实效,街道上下党员干部团结一心,斗志昂扬,“比成绩,比奉献,争先恐后干工作”蔚然成风,有力的推动了以重点项建设为中心的各项工作。目前,年初排定的19个重点项目已经完成了13个,其他6个项目正在进行最后的扫尾;全省统一部署开展的胶新铁路沿线综合整治工作,芝麻墩街道一次性通过上级验收;前不久全市城市管理现场观摩,芝麻墩街道全市排名第四;市创建办组织的全市城乡结合部文明城市创建工作第二次暗访测评,芝麻墩街道排名全市第一。

  “作为经开区的驻地街道,我们担负着落实‘实施五大战略、建设五大高地’的首要任务,必须充分发挥党员干部的模范带头作用,自抬标杆,自我加压,奋勇当先”。芝麻墩街道党工委负责人说,“今年以来,芝麻墩街道围绕以重点项目建设为中心的各项工作,坚持学做结合,努力实现‘两学一做’学习教育活动全覆盖、常态化、见实效。”

  在“两学一做”学习教育活动中,芝麻墩街道着重抓好“自学”、“领学”、“促学”和“导学”四个环节,注重做好学做结合文章,以学促干,以干促学,推进“两学一做”常态化、制度化。

  “自学”增动力。印制理论学习读本发放至到每个党员干部,制作专门的学习记录本,制定学习计划,明确学习内容和学习时段,落实监督考核,要求党员干部结合自身工作实际,开展自学活动,逐字逐条学习,深刻把握精神实质,准确领会立意内涵,把党规党纪刻印在心上、体现在行动上、落实到工作上,用实际行动准确诠释党章党规和习近平系列重要讲话精神,让群众看到党员干部实实在在行动和变化,做一名合格党员。

  “领学”促提升。充分利用“学、转、促”专题教育实践活动平台,举办 “机关大课堂”、“社区小课堂”。在街道机关利用每周五固定学习日,由两委班子领导逐一带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,带头撰写交流学习心得,引导党员干部真学、真懂、真用,将其精神实质内化于心、外化于行,严格按照党章、党规的要求,争做一名合格党员。

  “促学”抓推进。将"两学一做"活动开展作为2017年党员干部教育的重要内容,制定详细学习计划,认真学习贯彻。同时,完善监督考核机制,根据学习方案,及时开展跟踪督查、随机检查学习笔记、心得等,及时了解掌握各党支部学习贯彻情况,及时交流做法经验,推动学习贯彻工作落实,以“促学”抓推进,实现党员干部达到合格党员的标准和要求。

  “导学”增活力。利用微信新媒体,建立“两学一做”微信群,丰富学习教育的形式和内容,定期传达党委的安排和部署,为党员干部交流学习心得和体会搭建平台。通过手机短信平台、LED显示屏、简报、展板、微信群等形式,全面宣传习近平系列重要讲话精神和党章党规等,扩大影响面和知晓率,积极营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,为开展“两学一做”活动营造良好氛围。

  “下一步,我们将继续围绕开发区‘实施五大战略、建设五大高地’的总体战略部署,不断创新思维,坚持全覆盖、常态化,坚持学做结合,重创新,求实效,以‘两学一做’推动以重点项目建设为中心的各项工作实现新突破,取得新成绩。”芝麻墩街道党工委负责人表示。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读