临沂经济区交警编织秋季交通安全防护网

2017-10-23 17:49:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 韩西涛 张妍
play
" />
  大众网临沂10月23日讯(记者 邓梦娇 通讯员 韩西涛 张妍)近日,临沂经济技术开发区交警大队针对秋季易发生的交通事故的特点,深入企业、学校、乡村进行交通安全宣教活动,有效预防和减少交通事故的发生。

  经开区交警依托执法站和劝导站,把广大驾驶人、农民、中小学生等事故多发群体作为交通安全宣传的重点大力进行宣传,采取悬挂标语、摆放展板、发放宣传材料等形式,对超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为进行拉网式排查,并登记造册。同时,坚持边查处、边教育的原则,对查处的辖区内超速、超载违法人员在处罚的基础上,进行集中教育,提高了违法人员对超速超载危害性的认识,自觉抵制超速、超载违法行为。

  截止目前,经开区交警大队共出动警力500多人次,发放宣传资料10000份,向驾驶人发送交通服务短信13000余条,受教育驾驶人员及车主和各界群众18600余人次。

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读