芝麻墩街道“四味党建”夯实基层基础 助推各项工作上台阶

2017-12-07 18:28:00 来源: 大众网 作者: 丁一 王维星 马颖颖 张鹏 陈凯
play
" />

  大众网临沂12月7日讯通讯员 丁一 王维星 马颖颖 张鹏 陈凯)今年以来,芝麻墩街道立足实际重创新,突出“四味”抓党建,始终坚持党对一切工作的领导,扎实推动基层党建走在前列做表率,全心全力实现基层党建与工作相互推动、并驾齐驱共发展。

  芝麻墩街道始终坚持“党建引领、社区共治”的基本理念,努力实践“服务党员、服务群众、服务社会”的工作宗旨,着力完善和巩固社区党建服务中心的阵地堡垒作用和服务引领功能,进一步凝聚街道上下党员干部万众一心谋发展的共识和全心全意为人民的服务理念,不断增强党建服务中心的“党建味”诱惑力,扎实推动基层党建领航重点项目建设为中心的各项工作步步登高、卓有成效。“党建服务要有切实的行动,才能得到老百姓的肯定。我们按照‘科学务实、推动工作’的原则,依时依势,整合各方资源,创新多元服务模式,量化重点工作,逐一具体考核,严格落实奖惩措施,推动社会经济发展、人民安居乐业,使人民群众不断增强基层党建的获得感和成就感。”芝麻墩街道党工委负责人介绍,党的执政根基在乡村,始终不渝的坚持党对一切工作的领导,是基层党建的首要任务和终极目标。街道党工委不断完善和落实督查考核机制,“辣椒味”警醒、“辣椒味”激励、“辣味”推动重点项目、文明创建、城乡环卫一体化、安全生产、社会稳定、经济建设等全面开花。以街道纪工委和督查办为主体,完善制度,加强领导,严格执行“岗位目标责任制”,有目标按计划分步骤,认真落实“惠民实事、重点项目、中心工作”督查通报制度,重点、难点问题,加大力度快节奏,倒排工期限时间,定岗定责定人员,集中精力监督解决。

  同时,不断巩固和强化“党员先锋岗”、“党员志愿服务”、“党组书记户户到”等党建载体的辐射效用,积极整合开发共青团、妇联、计生协、民政等各种服务资源的服务功能,以“两学一做”常态化、制度化为契机,不断健全完善创先争优长效机制,深入开展“党员示范岗评比”、“基层党建示范点”创建活动,持续推动“学习型”、“制度型”、“服务型”、“效能型”干部队伍建设,借力持续充分发挥党员先锋模范作用,努力培育和增强党员干部的“名星味”,不断增强基层党组织的向心力、凝聚力和号召力,有效推动各项工作稳步登高。 

  再就是充分发挥街道文化资源优势,依托党建服务中心,以及党性教育基地,定方案明思路,“主题党日”、“党委书记讲党课”、“红七月创先锋”、“十九大文艺巡演”等主题活动,实现党性意识入脑入心教育;结合“四德工程”建设和“文明城市创建”,汇聚德育、法治、廉政教育、休闲娱乐等多项功能,全力打造党风家训文化长廊、街道文化艺术节、社区文化中心、文化广场、文化长廊等全新文化品牌,不断增强社区党建服务中心的战斗堡垒作用和“文化味道”,为人民群众提供绵绵不绝、优质健康的文化生活和精神食粮。

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读