临沂经济技术开发区:推广电子证照应用,全面优化政务服务

2020-09-29 11:26:34 来源: 大众网 作者: 黄孟娜 徐扬 马良
play

  大众网·海报新闻记者 黄孟娜 通讯员 徐扬 马良 临沂报道

  “以后不用带原件了?那可方便了!”刘女士高兴的说。据了解,刘女士为临沂君美置业办理完建设工程施工许可证后,窗口工作人员为其颁发了施工许可的电子证照,“以后办理相关业务时,可以通过‘爱山东’APP出示这个电子证照,与原件具有同样法律效力。”临沂经开区政务服务中心城市建设审批窗口的工作人员耐心细致的为刘女士讲解了电子证照的相关信息。

  临沂经济技术开发区行政审批局相关负责同志表示,自电子证照应用推广工作以来,经开区行政审批服务局深入贯彻落实《临沂市电子证照推广应用工作实施方案》文件精神,加快推动电子证照在全区的推广应用,目前电子证照的种类有身份证、营业执照、公共卫生许可证、建设工程规划许可证、施工许可证等20余种,电子证书样式采取统一模板,与纸质版证照具有同等法律效力。办事企业或群众在网上办理完相关业务后,可以不必再到现场领取证书,审批人员将通过微信或邮箱将电子版证书发送给办事人员,也可通过“爱山东”APP进行实名注册,在“我的证照”里就可以找到相应的电子证照,做到“让信息多跑路、让群众少跑腿”,真正方便办事企业和群众。

  下一步,经开区将继续扩大电子证照的应用范围,同时进一步优化办事流程,精简办事材料,压缩办理时限,满足办事企业或群众的不同办事需求,不断提升激发全区市场活力,为经济发展提供有力支撑。

初审编辑:孙贵坤

责任编辑:秦立铭

相关新闻
推荐阅读