电影《渊子崖保卫战》首映式在莒南举行

2017-03-23 17:35:00 来源: 莒南县委新闻中心 作者:
play
" />

  3月22日,电影《渊子崖保卫战》首映式在莒南县山东省政府旧址群众工作展馆举行。省委宣传部副部长刘致福出席首映式并作重要讲话。省委宣传部文艺处处长王伟,市委常委、宣传部部长任刚,市委宣传部副部长梁东,市委对外宣传办公室主任王永凤,县领导张佃虎、郇恒赛等出席首映式。

  刘致福指出,电影《渊子崖保卫战》坚持社会主义核心价值观为引领,坚持人民为中心的创造导向,艺术再现了渊子崖村村民英勇抗日、浴血保卫家园的历史故事,再现了峥嵘的战争岁月和伟大的抗战精神,反应了中华民族强大的向心力和生命力,是贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式重要讲话精神,坚守艺术理想,用电影艺术形式弘扬伟大的民族精神和爱国主义精神,唱响主旋律的一次成功实践。该片的推出,对于宣传推介山东红色文化,弘扬沂蒙精神,具有特别重要的意义。

  任刚在致辞中指出,近几年来,临沂市委、市政府深入实施沂蒙精神弘扬工程和优秀传统文化传承发展工程,坚持用文艺形式反映红色历史,宣传革命文化,表现沂蒙精神,推出了《沂蒙六姐妹》、《沂蒙情》、《沂蒙红崖》、《沂蒙组歌》等系列红色精品,在弘扬革命传统、凝聚奋斗意志、放大沂蒙情怀、促进经济社会发展等方面,起到很好的感召、激励和推动作用。民族复兴,尤其需要从历史中汲取力量。在纪念建军90周年之际,山东省委宣传部、临沂市委宣传部、莒南县委、县政府和北京海盛文化发展有限公司联合推出电影《渊子崖保卫战》,具有重要的纪念意义和现实价值。

  县委书记张佃虎首先代表县委、县政府向为影片制作付出辛勤努力的各级领导与各位艺术家致以崇高敬意和衷心感谢。他在致辞中指出,电影《渊子崖保卫战》是莒南红色文化事业的又一崭新力作,以艺术的手法对渊子崖抗日群体进行了生动再现,充分展示了中华儿女永不屈服的抗战精神和中华民族不可战胜的豪迈情怀。影片的上映,对于教育社会各界铭记历史,缅怀先烈,不断开创事业发展新篇章,有着十分重要的意义。莒南将把渊子崖精神转化为推动县域经济社会科学发展、跨越发展的强大动力,重点在临港经济、转型升级、改革创新、统筹城乡、生态建设、民生保障六个方面精准发力,以重点工作的大突破带动整体工作的大提升,加快建设幸福美好新莒南,为“大美新”临沂建设作出新的更大的贡献!(县委新闻中心)

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读