捡废砖头却被当贼抓 俩老汉遭讹5000元

2018-01-24 18:40:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 徐向田 刘永强
play
" />

  大众网临沂1月24日讯记者 邓梦娇 通讯员 徐向田 刘永强)近日,在莒南,两位老人冬季农闲季节闲来无事,便结伴到邻村已拆迁的废弃村落里准备捡拾一些废砖头回村铺垫门前便道,可是接下来的事情却让两位老人始料未及……

  1月16日上午,莒南县城郊某村年逾古稀的程某进及花甲老人程某两人结伴来到本县坊前镇某村已经搬迁的废弃村落,准备捡拾些废砖头回去铺垫门前便道,可是俩人刚刚捡拾了没几块砖头,便被由此经过的原拆迁村村民张某芝(男,34岁)发现,之后,张某芝又喊来了同村村民张某农(男,26岁)、张某龙(男,26岁)、张升某(男,29岁)三人,以程某进及程某偷窃其房屋砖块为由,向两位老人索要2万元所谓的“补偿”,后经两位老人不停赔礼和苦苦哀求,最后张某芝等四人与两位老人达成了协议,由程某进及程某赔付张某芝等5000元钱了结此事。当日将5000元钱给了对方后,两位老人才被允许回家。

  本来以为去捡拾拆迁村别人丢弃的砖头,没有想到却被当贼给抓了,还被敲诈了5000元钱,这让两位老人回家后一连几天吃不下饭,郁闷不已的老人在事情过去的第三天即1月19日,来到了当地派出所报了案。当天,在充分调查掌握确凿事实后,将涉嫌敲诈勒索犯罪的张某芝、张某农、张某龙、张升某等抓获归案。

  目前,上述四人已被莒南县公安机关刑事拘留。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读