临沂男子网恋被骗16000元 从未谋面的“女朋友”竟是男儿身

2018-03-02 17:27:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 徐向田 刘加栋
play
" />

  大众网临沂3月2日讯记者 邓梦娇 通讯员 徐向田 刘加栋)本是一个小伙儿却在互联网聊天中冒充未婚少女,并与女友珠联璧合以谈恋爱为名设下“温柔陷阱”,然后再以各种理由屡屡让对方为自己汇款或购物。痴情小伙儿在苦苦哀求迟迟见不到恋人真容后方感觉自己受骗了,无奈下走进了公安机关报案。近日,莒南公安民警迅速出击侦破了这起网络诈骗案。

  现年19岁的男青年张某鹏是莒南县涝坡镇某村人,平时在就近的临沂市临港经济开发区某企业工作。2017年5月初的一天,百无聊赖的张某鹏通过某软件进行网络聊天时与一个昵称为薇薇的女孩相识,之后二人渐渐熟络起来,后来二人在微信聊天中相互把对方视为恋人。渐渐取得了对方信任后,薇薇开始以自己在淘宝购物分期付款已到期暂时无法偿还为由,让张某鹏替其付款;之后又多次以自己看中了网上的衣服或物品等为名,屡屡让张某鹏为其买单。

  期间,张某鹏曾多次请求与其见面,但薇薇总以各种理由推脱,为了彻底打消张某鹏的疑虑,薇薇还发送微信语音、图片及小视频等过来,在听到温婉轻柔的女性声音、看到面容姣好的女孩图片和视频后,张某鹏对这位从未谋面的薇薇姑娘越来越一往情深且深信不疑。可是在自己已经为对方先后付出了16000元仍多次请求见面被拒绝后,张某鹏虽然对薇薇的姑娘身份从未猜忌,但对方迟迟不与之见面越来越让张某鹏觉得自己被骗了,于是,在2018年1月中旬的一天走进了莒南县公安局涝坡派出所报警。

  接到报警后,莒南警方迅速行动,经过刑侦、网安及派出所等各警种密切配合,很快将该案侦破,2月27日,办案民警将犯罪嫌疑人张某及女友胡某抓获归案。张某,男,19岁,临沂市河东区相公镇人,胡某,女,18岁,莒南县坊前镇人。到案后,张某对自己以女性身份通过互联网聊天对张某鹏以谈恋爱为名实施诈骗的事实供认不讳。据警方调查,在实施诈骗过程中,张某传给张某鹏的图片都是从网络上下载的,为了使骗局显得天衣无缝,他还说服女友让其给对方发送语音及视频,从而让张某鹏深信不疑。

  目前,张某及其女友胡某已被莒南警方刑事拘留,此案正在进一步处理中。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读