以帮找工作为名诈骗10万元 莒南警方破获一起诈骗案

2018-03-27 13:57:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 徐向田 王吉华
play
" />

  大众网临沂3月27日讯记者 邓梦娇 通讯员 徐向田 王吉华)以帮人找工作为名,悄悄将当事人给的10万元钱“昧下”,近日,莒南警方经缜密侦查,破获一起诈骗案,抓获犯罪嫌疑人孙某。

  孙某,男,37岁,临沂市兰山区人。多年前,孙某通过朋友王某认识了在莒南县某单位工作的阚某。2012年秋天阚某的儿子大学毕业,一天,阚某与孙某谈起给孩子找工作的事情时,很是犯愁,见此,孙某吹嘘自己济南的一个朋友“很有能耐”,找个体面工作根本不成问题。阚某闻听后大喜过望,忙让孙某给帮忙,并在不久将10万元钱给了孙某,让其转交给济南他的那位朋友。在看到孙某接了自己的钱后阚某便在家等待“好消息”。

  可是这一等就差不多两年,直到2014年时见儿子工作的事情依然没有着落,感觉孙某这人做事很不靠谱,于是多次催要,初始孙某还答应退还10万元钱,可到后来却连人影也不见了,阚某才知道被骗了,于是赶忙到莒南县公安局报了案。

  接到报警后,办案民警经过调查弄清了事情详细经过,但是此时的孙某如同人间蒸发一般没有了任何信息,期间民警走访了大量的曾与孙某有过接触的朋友、工友及其亲属等,经过三年多持之不懈的侦查,3月14日,办案民警赶赴泰安将其抓获归案;同日被莒南县公安局以涉嫌诈骗犯罪被刑事拘留,目前此案正在进一步处理中。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读