新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>区县>临沭

临沭:文明劝导依法护水 确保饮用水水源安全

2015年11月17日 08:43:00 作者:邓梦娇 孙德才 来源:大众网
“我们是临沭县凌山头水库管理所的工作人员,凌山头水库是国家饮用水源一级保护区,请共同维护。”面对工作人员的耐心劝说,在此钓鱼的市民自觉收起了鱼竿。这是11月12日发生在凌山头水库库区周围的一幕。

      大众网临沂11月16日讯记者 邓梦娇 通讯员 孙德才)“我们是临沭县凌山头水库管理所的工作人员,凌山头水库是国家饮用水源一级保护区,请共同维护。”面对工作人员的耐心劝说,在此钓鱼的市民自觉收起了鱼竿。这是11月12日发生在凌山头水库库区周围的一幕。

      据了解,临沭县在保护饮用水水源地方面,始终坚持依法护水与文明劝导一起抓,坚持巡逻工作与硬件防护一起抓。在巡逻与硬件防护上,做好每天都有定期巡逻,每周都有不定期巡逻,发现硬件问题及时防护到位。仅今年以来,文明劝导30余次,巡逻500余次,处理硬件防护20余处。

      而“没有厉害的言语,充满着彼此的理解”,“文明劝导依法护水”也正是临沭县在保护饮用水水源地实行“两个坚持”的新举措之一。通过以上简单有效的举措,有效遏制了破坏水源地的行为,确保了饮用水水源安全。

    (初审编辑:韦辉   责任编辑:李洪鹏)
想随时随地获取更多临沂新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端、关注临沂大众网(@lydzw)微博
或临沂大众网公众微信( linyidzw);新闻爆料请登录大众论坛临沂社区或拨打新闻热线0539-7037770
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。