新闻热线:0539-7037770

通讯员qq群:205620460

大众报业集团主办

当前位置:首页>区县>临沭

临沭太阳能一体化施工面积已超过10万平方米

2015年12月01日 10:56:00 作者:李龙 英荣攀 来源:大众网
近日,大众网记者从山东省临沭县住房和城乡建设局获悉,今年1-11月份,该县太阳能一体化建设施工面积已超过10万平方米,超额完成了上级下达的推广任务,这是该县连续4年超额完成太阳能光热一体化施工推广任务。

      大众网临沂12月1日讯(记者 李龙 通讯员 英荣攀)近日,大众网记者从山东省临沭县住房和城乡建设局获悉,今年1-11月份,该县太阳能一体化建设施工面积已超过10万平方米,超额完成了上级下达的推广任务,这是该县连续4年超额完成太阳能光热一体化施工推广任务。

      充分利用太阳能、浅层地能、风能、生物能等可再生能源解决建筑的热水应用、采暖空调、照明等能源消耗是现代绿色建筑的一个发展方向。近年来,临沭县以建筑节能为总抓手,加大宣传力度,将国家《民用建筑节能条例》和《山东省新型墙体材料发展应用与建筑节能管理规定》等宣传材料反复印发,提高社会各界对节能建筑的认知度。以全面加快太阳能热水系统与建筑一体化设计与施工为突破口,制定出台了一系列针对节能建筑的审查备案、审批等制度,从设计源头以及施工过程对建筑节能进行控制,要求12层及以下的住宅必须应用太阳能热水系统,并与建筑进行一体化设计与施工,否则不进行工程节能验收。

      通过多方努力,全县太阳能光热一体化建筑推广工作进展顺利,全县12层以下新建住宅全部实现了太阳能光热一体化设计与施工,自2012年起,全县连续4年新建建筑节能设计率达到100%,施工率达到98%以上,目前已累计完成太阳能光热一体化建筑48.6万平方米,是省市下达该县太阳能一体化建筑推广任务的2倍多。

    (初审编辑:韦辉   责任编辑:李洪鹏)
想随时随地获取更多临沂新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端、关注临沂大众网(@lydzw)微博
或临沂大众网公众微信( linyidzw);新闻爆料请登录大众论坛临沂社区或拨打新闻热线0539-7037770
大众网版权与免责声明
1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。