临沭县玉山镇“三举措”狠抓大气污染防治工作

2017-10-12 11:46:00 来源: 大众网 作者: 刘建宏
play
" />

  为切实抓好大气污染防治工作,改善大气环境质量。临沭县玉山镇高度重视,周密部署,强化措施,狠抓落实,深入开展大气污染防治工作。 

  一是抓安排部署,明确责任分工。层层召开会议,专题研究部署大气污染防治工作,不断强化对大气污染防治的监管。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,明确各村、各部门的工作任务和责任分工,将工作任务目标逐项分解,确保“任务到位、监管到位、责任到位”。

  二是抓重点防控,深化污染防治。坚持扬尘治理常抓不懈,加强对建筑工地、道路、石材加工厂扬尘的治理,落实道路硬化、车辆冲洗、渣土全封闭运输,特殊作业及扬尘地块100%喷淋洒水等措施,深入推进散煤治理、清洁煤推广、气代煤等工作,确保全覆盖、无死角。同时,与保洁公司做好对接,提高镇村主要道路的清扫、洒水和保洁频率,认真落实日常防护措施,确保无扬尘产生。

  三是抓巡查整治,确保监管到位。坚持长效监管巡查机制,组织专人对燃煤小锅炉及“散乱污”企业,对焚烧垃圾、烟尘排放等现象,进行全面不间断巡查,及时发现并制止,避免死灰复燃。对摸排出的新污染源,视具体情况,制定治理方案,进行集中整治,该关停的关停,该整治的整治,该拆除的拆除,切实将大气污染防治工作落到实处。

  通讯员 刘建宏

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读