义堂镇筑牢企业安全环保防线

2017-07-21 15:35:00 来源: 大众网 作者: 曹允传 王昕
play
" />

 

  7月21日,义堂镇召开了安全环保工作紧急会议,对当前的安全环保工作再打紧板,对工作被动的芝房工作区、大芝房村黄牌警告。进一步增强了机关人员、村干部的企业安全环保责任意识,切实筑牢安全环保工作防线。

  义堂镇有板材生产企业4000多家,安全环保涉及面广、量大,工作任务重。尤其是刨花板、化工生产企业安全隐患多,为此,该镇把安全环保作为四条工作底线之一,加强领导,强化监管。实施属地管理里,一岗双责,村两委成员包企业,镇机关人员包村,科级干部工作区,建立了企业安全环保监管体系,在此基础上,镇党委还开展了季度集中检查整治活动。每次集中活动由村级安全员对生产经营企业进行一般隐患检查,同时由包村干部对各企业开展安全生产大检查,重点检查厂区布置、劳保用品、消防设施、特种设备安全、电气安全等18项内容,对在检查中发现的问题和隐患,及时下发限期整改通知书,要求企业在规定时间内整改解决,秋季是板材生产销售的旺季,也是安全环保重点监管段,为此,该镇党委未雨绸繆,在秋季到来之前,组织开展安全环保大排查,这个镇成立了安全生产集中整治行动小组,制定了详细的隐患排查方案,通过排查,该镇确立了18家重点整顿企业,实施了停产整顿,同时,实行昼查夜巡,对私自撕毁封条、违法生产的企业依法追究刑事责任。(通讯员 曹允传 王昕)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读