杏苑陶然社区“忆苦思甜颂党恩”

2017-10-28 17:48:00 来源: 大众网 作者: 滕立军
play
" />
  

  社区党支部书记滕广志为社区老年人发放长寿金和过节费    

     
  社区老年人在“忆苦思甜颂党恩”访谈现场踊跃发言
  
  社区刘萌小朋友为老年人献唱《感恩的心》
    大众网临沂10月28日讯 为庆祝党的十九大胜利召开和中国传统节日九九重阳节,10月28日下午,临沂市兰山区柳青街道杏苑陶然社区以九九重阳佳节为衬托、庆祝党的十九大为主题,组织了以社区60岁以上老年人为主的“情暖重阳—忆苦思甜颂党恩”茶欢会,通过视频和访谈形式回顾了党的十九大从召开到闭幕的精彩瞬间和中国共产党在历史时期为人民创下的丰功伟绩,让老年人回顾党恩,忆苦思甜,并结合社区管理工作中的难点、热点问题让老人畅所欲言、举荐纳谏,社区老年人积极响应,在访谈现场纷纷发言,表达了对祖国、对党、对社区居委的感恩之情,82岁的老党员 陈文起激动的说:现在社区里每月给我们发钱、米面补助和过节费,国家还给我们发放老年金,共产党带领我们走向了康庄大道,我们吃糠咽菜的日子一去不复返了。
    
  杏花小学演出的《走进新时代》

  另据大众网记者了解到,近年来,随着该社区老年人的日益增多,本着老有所依、老有所养、老有所乐的宗旨,社区建设了以养、医、护、康复、休闲娱乐为一体的老年活动中心及日间照料中心。今年重阳节当日,该社区居委继续传承为老年人发放福利金和长寿金的传统,坚持为老年人发放幸福金,其中60岁以上老人每月300元;80岁以上每月400元,重大节日每位1000元,共计为447位老年人发放过节费和长寿金86万余元,92岁的老党员刘喜发、张如和夫妇领到4400元幸福金后热泪盈眶,直喊共产党好!社区党支部滕广志书记说:在今后的工作中我们一定严格按照习总书记在十九大提出的“把人民日益增长的美好生活需要当成工作的奋斗目标”,切切实实把社区建设再上一个台阶,把全体老年人的赡养工作做精做细。

   
  舞蹈《共筑中国梦》

  当日晚上,该社区组织了以老党员为主的文艺队,自编自导、自演了以歌颂党恩为主题的歌曲《共祝中国梦》、《歌颂祖国》、《党啊,亲爱的妈妈》、《走进新时代》和琴书《赞美咱们的大美临沂》;柳琴戏《郭举行孝道》、《喝面叶》等十余个歌颂党、崇尚孝道、精彩纷呈的文艺节目,让社区上万名居民陪老人度过了一个充满欢歌笑语的节日,整个社区尽刮尊老、爱老、敬老、助老之风。(滕立军

初审编辑:韦辉

责任编辑:刘译阳

相关新闻
推荐阅读