临沂兰山:综合施策 多措并举守改善空气环境质量

2017-11-16 13:45:00 来源: 大众网 作者: 丁莹莹
play
" />

  兰山区综合施策守护好“气质”

  今年以来,临沂兰山区综合施策,持续改善空气环境质量。制定下发了《兰山区大气污染防治2017年攻坚行动方案》,对10大类共48项重点任务具体分工并明确责任人和完成时限,健全调度考核机制,加快推进工业污染治理、结构调整、城市扬尘治理、重点区域环境综合整治等重点工作。同时,对全区重点污染源全面排查整治,确保空气质量持续改善。目前,共清理取缔散乱污企业348家;非居民取暖煤炭清洁能源改造完成136家;148家建筑工地、搅拌站、拆迁工地实施整治,停工整治10家次;1433家餐饮油烟单位实施油烟管控,停业整顿37家;473家烧烤点进行整治,停业整顿61家;790辆渣土物料运输车辆完成改造。

  兰山区深入推进环保突出问题治理

  兰山区深入推进环保突出问题治理。明确责任、严防死守。对每一个交办信访问题,逐一明确部门、镇街、村居责任人,加强日常巡查和监管。对已经关停取缔的,坚决防止死灰复燃;对停产整治达不到整治要求或未经验收合格的,决不能恢复生产。定时调度、严格督导。成立后督察工作组,对中央、省、市交办问题事项办理情况,每周开展一次后督察,确保核实一件、解决一件、销号一件。对问题整改不到位或出现反弹的,严肃追究有关责任人员责任。举一反三、常态长效。对环保督察中反映出的在生态文明建设方面的深层次问题,认真总结,逐项梳理,抓好整改,切实将环保突出问题治理作为加快产业转型升级、加速新旧动能转换的重大机遇。

  兰山区加强污染源监控

  兰山环保分局严格落实上级部门关于污染源自动监控工作要求,提高全区污染源监控数据的代表性、准确性、可比性和真实性,为加强污染源监管提供坚实的数据支撑。目前,全区47家重点企业全部安装了污染源在线监控设备,83台设备全部实现与市局联网。

  (丁莹莹)

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读