兰山区创建为国家级慢性病综合防控示范区

2018-01-11 09:16:00 来源: 大众网-沂蒙晚报 作者: 李依璐
play
" />

  近日,国家卫计委和省卫计委先后下发通知,临沂市兰山区成功创建为国家级慢性病综合防控示范区,临沭县、郯城县成功创建为省级慢性病综合防控示范区。至此,我市已有沂水县、兰山区两个国家级慢性病综合防控示范区,莒南县、平邑县、费县、兰陵县、临沭县、郯城县6个省级慢性病综合防控示范区,慢性病示范区覆盖率达53%,慢性病示范区创建工作走在全省先进行列。

  近年来,我市卫计部门通过慢性病示范区创建不断提升全市慢性病工作水平。通过抓好全人群死因监测、肿瘤检测、心脑血管疾病监测,夯实全市慢性病防控工作基础。自2011年启动慢性病示范区创建以来,整体工作稳步推进,2017年以来,我市鼓励郯城县、临沭县申请创建省级示范区。两县区分别抓住卫生城创建、复审契机,将示范区创建和卫生城创建紧密结合,积极争取政府支持,大力推动各项慢性病综合防控措施的落地和实施。

  下一步,我市卫计部门将结合我市实际,继续鼓励有条件的县区积极争创国家、省级慢性病示范区。继续探索慢性病示范区长效机制建设,巩固提升创建成果。通过“走出去 请进来”的办法学习先进地市关于慢性病工作的好经验好做法,全面提升我市慢性病工作水平。

    沂蒙晚报记者 李依璐

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读