兰山区实施“三个完善”优化城区园林景观品质

2018-06-04 11:52:00 来源: 大众网 作者: 赵智强
play
" />

  近年来,兰山区坚持以人为本的宗旨,突出树精品、创亮点的工作理念,实施“三个完善”, 进一步加强城区园林绿化养护管理,全面提升城区园林绿化品质。

  一是完善考核体系。制定《兰山区园林办观摩考核方案》,成立兰山区园林现场观摩考核领导小组,明确考核内容和要求,不断完善园林绿化考核机制。每月4日前结合各自业务工作报送本月观摩重点,经考核小组同意后,统一组织实施。

  二是完善考核内容。主要依据《兰山区绿化养护管理考核细则》,对城区绿地养护、卫生保洁、设施维护、问题整改等情况及日常养护进行检查,并现场随机抽签确定考核路段,进行现场考核、现场打分,考核成绩当场公布。召开观摩会议,对考核中发现的问题进行分析,对下一个月养护管理工作进行部署安排。

  三是完善日常制度。进一步建立日巡查、周督办、月通报的工作制度,坚持每天现场巡查,对检查发现的问题进行汇总。每周对发现问题进行检查,对存在的问题限期整改。

  通讯员 赵智强

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读