下达整改通知书11份 临沂兰山警方各基层派出所开展安全大检查

2018-06-19 19:30:00 来源: 大众网 作者: 邓梦娇 涂玉龙 刘静 蒋成龙
play
" />

  大众网临沂6月19日讯记者 邓梦娇 通讯员 涂玉龙 刘静 蒋成)端午节之际,为进一步加强社会面治安管控,临沂兰山警方全警动员,全力维护辖区治安稳定,为人民群众创造平安、祥和的节日氛围,端午节日期间,兰山警方辖区各派出所民警纷纷走进社区各场所,对宾馆、酒店、饭店网吧等各类场所,组织开展端午节安全大检查活动。

  为确保检查活动取得实效,兰山警方下发了《关于切实做好端午节期间社会面管控工作的通知》,对辖区安全工作进行了全面部署,从加强节前安全检查、加强矛盾纠纷排查化解和重点人员稳控、及做好旅游景区治安管理、加强社会面巡逻防控和单位内部安全防范、加强值班备勤和信息报送五方面分别提出要求和工作细化部署。

  端午节期间,辖区基层派出所结合辖区实际,联合辖区乡镇政府、安监、城管等部门白天对辖区内的商业繁华区、校园、医院、客运车站、加油站、寄递物流等重点单位进行不定时多波次安全隐患检查;广大民警民警重点对辖区内各类涉枪、涉爆、涉黄、涉毒人员、形迹可疑人员以及辖区各类有可能危涉危涉爆物品经营场所进行拉网式安全检查,坚决杜绝安全事故的发生。义堂派出所针对辖区制板企业众多、分散广泛的特点,实行划片管理,责任到人,民警和消防管理员逐一进入厂区进行检查,确保万无一失。

  节日期间,兰山警方出动民警2000余人次,排查各类安全隐患52处,下达整改通知书11份。通过安全检查,进一步增强群众的见警率和安全感,有力维护了辖区社会治安持续稳定。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读