罗庄区举行“与爱童行”微心愿认领发放活动 为39名困境儿童“圆梦”

2017-05-27 21:02:00 来源: 大众网 作者: 刘元迪沈红霞 盛中玲
play
" />

  大众网临沂5月27日讯(记者 刘元迪 通讯员 沈红霞 盛中玲)5月25日下午,罗庄区委组织部、区妇联带领部分“小红伞”志愿者代表,到册山街道进行微心愿认领发放活动,为39名困境儿童代表发放了学习桌、儿童自行车、衣服、电子琴等微心愿礼物。

  活动前,6名志愿者到册山街道唐沙沟村走访调研了4名困境儿童,给她们送去了微心愿礼物,对她们的家庭状况、学习情况进行了详细了解,为下一步有针对性的帮扶打好基础。活动现场,与会领导为39名困境儿童代表发放了学习桌、书包、儿童自行车、衣服、电子琴、芭比娃娃等微心愿礼物,当孩子们拿到礼物的时候,稚嫩的脸上露出了灿烂的笑容。

  据悉,截至目前,罗庄区妇联联合“七月公社”已举办3次微心愿认领活动,有200多名孩子实现了自己的微心愿,200多名志愿者参与其中。下一步,罗庄区妇联将继续推动“小红伞”行动,让志愿者和困境儿童牵手结对,进行物质、精神“双向”帮扶,使人间关爱在看望和电话联系中得到延续,让社会温暖在小小心愿实现中得到体现。

初审编辑:韦辉

责任编辑:李洪鹏

相关新闻
推荐阅读