带着妈妈"上大学" 罗庄寒门学子张龙获5000元助学金

2017-09-14 16:05:00 来源: 大众网 作者: 王艳彩 王庆龙 沈红霞
play
" />

  

  张龙收到中国石油大学录取通知书

  

  张龙和妈妈

  大众网临沂9月14日讯记者 王艳彩 通讯员 王庆龙 沈红霞)爱心遥寄暖学子。9月11日,临沂市金中证项目管理有限公司总经理杨明芬在罗庄区爱心扶贫助困团微信群得知了带母求学的贫困学子张龙出现资金困难的境况,尽管出发在外,仍在第一时间委托罗庄区妇联把5000元助学金转寄到张龙同学手中,让张龙同学充分感受到了来自远方的一份关怀和温暖。

  大众网记者了解到,张龙和他的妈妈是生活在罗庄的外地人,2017年夏季高考中他考取了中国石油大学。张龙的妈妈张祥娥,早年离异,三年前因突发病长期卧床,家中没有了任何经济来源,在相关政府部门、社会志愿者、学校、老师的帮助和鼓励下,张龙才得以完成高中学业。为了实现上大学的梦想,张龙坚持勤工俭学,也为了便于照料母亲,他在大学附近租住,兑现了带着妈妈“上大学”的承诺。

  据悉,金中证项目管理有限公司总经理杨明芬先后被评为全国妇女“巾帼建功”标兵,是省、市三八红旗手标兵,兼任公益中国爱心大使、中华儿慈会爱心大使等职。截至目前,共为罗庄区贫困儿童捐资近5万,帮扶困境儿童近100名,为罗庄区小红伞扶贫行动的顺利推进提供了支持。

初审编辑:韦辉

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读