罗庄区褚墩镇多措并举扎实推进基层党建工作

2018-01-16 09:45:00 来源: 大众网 作者: 李亭亭
play
" />

  新的一年,罗庄区褚墩镇党委要求,各级党组织要进一步贯彻落实党的十九大精神,作为基层一线干部,必须把十九大精神作为行动指南,切实抓好抓落实各项工作,要对照报告要求,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,开拓进取、苦干实干,在脱贫攻坚中做表率、当先锋。

  一是迅速传达精神。把传达好学习好贯彻好党十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和方向标,要求各基层党组织要深刻学习领会精神,及时把十九大精神入脑入心,结合三会一课、主题党日活动等多形式,切实把党的十九大精神传达给每一个党员,切实增强其与时俱进、苦干实干的能力。

  二是以问题为导向。严格对照党的十九大对党的建设提出的新要求、新方法,认真梳理当前党的建设工作中的问题,对标对表,逐项抓好落实,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,把思想和行动统一到党的十九大报告和习近平总书记的重要讲话精神上来。

  三是要强化党风廉政建设。“火车跑得快,全靠车头带”,通过选优配强村党组织带头人,切实增强村党组织服务群众的意识,提高带动群众致富的能力,提高服务脱贫攻坚的能力。通过加强思想教育、规范管理制度、强化村务公开、严格考评制度等方式切实锻造出一批靠得住、有思路、会发展的村党组织带头人,全面推进党的基层政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,制度建设。

  四是强化党员带动脱贫。注重从扶贫一线发展党员,切实把农村致富能手、复员退伍军人、返乡大中专毕业生和外出务工经商人员的优秀分子培养成为党员,确保低收入困难村每两年至少发展1名年轻党员。抓好抓实农村后备干部人才库建设,注重把优秀农村党员纳入村“两委”后备干部培养,鼓励并引导后备干部参与村“两委”日常工作,接受实践锻炼,打造一支“永不走的工作队”。支持党员创办领办致富项目,组织党员联系低收入困难户结对帮扶。切实提高党员的党性意识和服务意识。    

  通讯员 李亭亭

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读