罗庄区褚墩镇“三举措”狠抓机关干部纪律作风建设

2018-02-12 11:34:00 来源: 大众网 作者: 李亭亭
play
" />

  在年末岁首之际,罗庄区褚墩镇狠抓机关干部纪律作风建设,将“不作为、慢作为、乱作为”作为“微腐败”专项治理重要内容,重点治理干部职工庸懒散问题。

  加强领导,加强镇机关干部工作作风建设。通过成立作风建设督查领导小组,签订党风廉政建设目标责任书、禁止醉酒驾驶、八小时外廉洁承诺书、按时上下班工作责任制等措施,落实作风建设具体责任。教育引导镇机关干部发扬求真务实作风,扎实做好本职工作,努力为民办实亊。同时,加强责任落实,工作职责明确到岗、到人,增强岗位人员的责任意识、履职意识,形成察实情、干实事、求实效的优良工作作风。

  加强监督,加强机关干部工作纪律建设。结合工作实际,强化作风建设,利用微信群、QQ群、每周例会等方式分享典型案例,时时警示镇机关干部要廉洁敬业。由镇纪委进行不定期督查,对于擅自离岗的干部职工进行纪律约谈,作出书面检讨,根据实际情况进行通报,切实做到思想认识到位、工作状态到位,工作落实到位,营造良好工作作风。

  加强宣传教育,加强机关干部思想作风建设。作风建设无小事,褚墩镇进一步强化宣传教育,以深入学习贯彻十九大精神为契机,利用QQ群、微信群、会议、广播等多种方式,把作风建设细化到每一项具体的工作中,在工作开展过程中要求做到合理合法合规,切实做到用制度管权、按制度用权,让干部职工牢固树立清清白白做人、干干净净办事的准则,努力营造风清气正、坦荡做人的良好氛围,切实转变干部职工的工作作风。

  通讯员 李亭亭

初审编辑:

责任编辑:临沂李静

相关新闻
推荐阅读