罗庄区扎实开展“大学习、大调研、大改进”

2018-04-12 10:26:00 来源: 临沂日报 作者: 徐洋
play
" />

  临沂市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议以来,罗庄区紧紧围绕中心工作,聚焦聚力“大学习夯实基础提素质、大调研找准问题明方向、大改进促进工作上水平”三个出发点、关键点和落脚点,进行了专题研究、动员部署和具体安排。

  从3月中旬开始,全区不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。期间,罗庄区坚持问题导向,注重搞好结合,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,教育引导全区各级各部门和广大党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识和理解,全面夯实基础提素质、找准问题明方向、促进工作上水平,确保区委、区政府确定的重点工作和重点任务优质高效完成。

  具体工作中,罗庄区组织开展大学习,突出学习重点、灵活学习形式、抓好专题研讨,夯实基础提素质。组织开展大调研,明确调研内容、列出问题清单、严肃调研纪律,找准问题明方向。组织开展大改进,制定整改措施、突出整改重点、注重建章立制,促进工作上水平。

  为确保各项工作任务落到实处、取得实效,罗庄区成立领导小组,理顺工作机制,同时分级开展督导,推动各级在抓好学习上用心用力、在深入调研上精心谋划、在改进工作上下真功夫。此外,还运用各类媒体,大力宣传工作中涌现出的先进典型、党员干部展现出的良好精神风貌,营造良好舆论氛围,提升群众参与度。罗庄区还把开展“大学习、大调研、大改进”同做好当前各项工作紧密结合起来,进一步营造良好的发展环境,进一步激发全区广大党员干部的动力热情,努力开创“现代生态产业区、富强和美新罗庄”建设新局面。

  临沂日报记者 徐洋

初审编辑:

责任编辑:李静

相关新闻
推荐阅读