一场大集带动一座城——罗庄区黄河大集引爆春节文化旅游消费市场

2023-01-23 19:58:00 来源: 大众网 作者: 秦立铭 王晓飞 宋磊 王庆龙
play

  大众网•海报新闻记者 秦立铭 通讯员 王晓飞 宋磊 王庆龙 临沂报道

  大年初一,罗庄区文化旅游市场喜迎开门红,黄河大集系列活动——2023湖南崖首届新春国潮民俗文化节、“沂蒙雪乡”新春嘉年华精彩活动火爆启幕,欢乐喜庆的文化大集吸引群众竞相前来找寻年味。

  据统计,1月22日大年初一,罗庄区文旅局联合村居社区共举办包括民俗文化节、秧歌选拔赛等各类文化活动20余场次、参与群众185000余人次,有力提振了节日文旅市场消费。

  湖南崖新春国潮民俗文化大集现场,游人如织、络绎不绝,美食小吃、游艺娱乐、传统民俗展示汇集于一体,引得现场群众流连感叹,整条街道汇成欢乐的海洋,为群众奉上了一场精彩丰盛的年味大餐。

  “沂蒙雪乡”新春嘉年华现场将传统民俗文化与时尚冰雪元素结合,非遗展示、文艺演出、雪上玩乐精彩不断,演绎出别样的中国年味,让我们找到了老罗庄的味道,充满温馨热闹的人间烟火气,唤醒了很多人心里的春节记忆。

  近期,为推动传统文化“两创”和保护传承弘扬黄河文化的重要指示精神,落实省委“山东消费提振年”决策部署,提振文旅消费,营造浓厚的春节氛围,罗庄区重点策划举办新春嘉年华、国潮民俗文化节等黄河大集系列主题活动,筹办“第二十三届秧歌会”“庆元宵新春锣鼓大赛”等文化活动,持续贯穿春节、元宵等时间节点,推出多样化文旅惠民消费产品,为加快文化和旅游市场复苏回暖注入新动力。

初审编辑:魏振彬

责任编辑:邓梦娇

相关新闻
推荐阅读